鶏肉のチーズ焼きの栄養(中皿1皿分 157.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 329kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.64g | |
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| 脂質 | 25g | |
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| 炭水化物 | 1.51g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉のチーズ焼きのカロリー | 209kcal 100g |
|---|---|
| 329kcal 157.4g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏のチーズ焼きは、こんがりと焼いた鶏もも肉にチーズをのせ、爽やかなレモン風味のソースで仕上げた一品。
鶏肉は脂身を取って筋を切り、両面に塩、こしょうを振っておく。
フライパンにオリーブオイルをひいて、中火で皮面の方から焼き、こんがりしたら裏返し、料理酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、皮の上にチーズをのせ、チーズがとろけたら鶏肉をお皿に移す。
同じフライパンにレモン汁を加えて軽く煮詰めてソースを作り、鶏肉の周りにかけ、チーズの上にパセリをかけたら出来上がり。
レタスやミニトマトを添えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 329kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.64g | |
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| 脂質 | 25g | |
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| 炭水化物 | 1.51g | |
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鶏肉のチーズ焼きのカロリーは157.4g(中皿1皿分)で329kcal、100g換算では209kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.28gです。鶏肉のチーズ焼き157.4g(中皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く25.64g、脂質が25g、炭水化物が1.51gでそのうち糖質が1.51gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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鶏肉のチーズ焼き:157.4g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 123.35μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.5μg | |
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| ビタミンE | 1.32mg | |
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| ビタミンK | 50.49μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 6.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 1.02μg | |
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| 葉酸 | 35.93μg | |
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| パントテン酸 | 1.05mg | |
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| ビオチン | 5.08μg | |
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| ビタミンC | 12.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 562.37mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 415.65mg | |
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| カルシウム | 146.93mg | |
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| マグネシウム | 34.68mg | |
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| リン | 364.11mg | |
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| 鉄 | 1.05mg | |
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| 亜鉛 | 2.68mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 3.84μg | |
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| セレン | 23.94μg | |
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| クロム | 0.98μg | |
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| モリブデン | 5.63μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 126.85mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.48g | |
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鶏肉のチーズ焼き:157.4g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.25g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 22.78g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.42g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2220.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 146.08mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 98.75mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.24mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.49mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.75mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.75mg | |
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鶏肉のチーズ焼き:157.4g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1378.87mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2370.24mg | |
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| リシン(リジン) | 2529.39mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1079.98mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2305.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1342.8mg | |
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| トリプトファン | 340.42mg | |
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| バリン | 1519.65mg | |
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| ヒスチジン | 1015.14mg | |
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| アルギニン | 1936.78mg | |
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| アラニン | 1658.79mg | |
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| アスパラギン酸 | 2630.85mg | |
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| グルタミン酸 | 4819.9mg | |
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| グリシン | 1734.26mg | |
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| プロリン | 1734.36mg | |
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| セリン | 1362.71mg | |
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| アミノ酸合計 | 30372.8mg | |
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| アンモニア | 450.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の鶏のチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 251g |
| カロリー | 525kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の鶏のチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 174g |
| カロリー | 364kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の鶏のチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 86g |
| カロリー | 180kcal |
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鶏肉のチーズ焼き:中皿1皿分 157.4gのカロリー「329kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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