鶏むねサラダ:大皿1皿分 198.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 228kcal | |
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タンパク質 | 24.02g | |
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脂質 | 13.22g | |
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炭水化物 | 6.11g | |
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【PFCバランス】

鶏むねサラダのカロリー | 115kcal 100g |
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228kcal 198.5g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
鶏むねサラダは、レンジで蒸した鶏むね肉をスライスし、野菜を添えた料理。しっかりと食べ応えのあるサラダ。
鶏むね肉はフォークで刺して数カ所穴を開け、耐熱容器に入れて料理酒を振り、ふんわりとラップをかけレンジで600W4分加熱する。ラップをしたまま冷まし、スライスする。
小鍋に湯を沸かして塩を入れ、一口大に切り分けたブロッコリーを1分程度茹で、ザルにあげる。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ボウルに塩、レモン汁、オリーブオイルを入れ、よく混ぜてドレッシングを作る。
器にサニーレタス、鶏むね肉、ブロッコリー、ミニトマトを盛り付け、ドレッシングをかけて黒こしょうを振って完成。
スライスしたきゅうりや千切りにしたにんじんを添えても、美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 228kcal | |
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タンパク質 | 24.02g | |
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脂質 | 13.22g | |
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炭水化物 | 6.11g | |
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鶏むねサラダのカロリーは198.5g(大皿1皿分)で228kcal、100g換算では115kcal。80kcalあたりのグラム目安量は69.57g。鶏むねサラダ198.5g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く24.02g、脂質が13.22g、炭水化物が6.11gでそのうち糖質が3.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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鶏むねサラダ:198.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 93.55μg | |
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ビタミンD | 0.1μg | |
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ビタミンE | 2.42mg | |
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ビタミンK | 131.25μg | |
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ビタミンB1 | 0.2mg | |
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ビタミンB2 | 0.22mg | |
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ナイアシン | 11.69mg | |
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ビタミンB6 | 0.73mg | |
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ビタミンB12 | 0.2μg | |
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葉酸 | 125.47μg | |
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パントテン酸 | 2.38mg | |
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ビオチン | 9.29μg | |
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ビタミンC | 72.13mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 480.37mg | |
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カリウム | 671.01mg | |
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カルシウム | 38.09mg | |
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マグネシウム | 45.58mg | |
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リン | 257.69mg | |
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鉄 | 1.25mg | |
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亜鉛 | 1.03mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.24mg | |
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ヨウ素 | 1.23μg | |
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セレン | 17.85μg | |
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クロム | 1.25μg | |
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モリブデン | 7.8μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 73.01mg | |
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食物繊維 総量 | 2.7g | |
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食塩相当量 | 1.21g | |
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鶏むねサラダ:198.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.5g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.88g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.61g | |
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脂肪酸 総量 | 12.03g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.41g | |
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18:1 オレイン酸 | 2301.19mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1343.63mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 159.91mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16mg | |
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鶏むねサラダ:198.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1011.68mg | |
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ロイシン | 1733.52mg | |
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リシン(リジン) | 1930.83mg | |
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含硫アミノ酸 | 843.61mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1651.48mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1061.1mg | |
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トリプトファン | 278.77mg | |
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バリン | 1112.87mg | |
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ヒスチジン | 1160.93mg | |
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アルギニン | 1447.84mg | |
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アラニン | 1327.11mg | |
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アスパラギン酸 | 2156.5mg | |
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グルタミン酸 | 3506.58mg | |
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グリシン | 1084.88mg | |
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プロリン | 887.16mg | |
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セリン | 998.73mg | |
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アミノ酸合計 | 22200.5mg | |
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アンモニア | 341.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の鶏むねサラダ |
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重量 | 184g |
カロリー | 212kcal |
概要 | 中皿1皿分の鶏むねサラダ |
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重量 | 101g |
カロリー | 116kcal |
概要 | 小皿1皿分の鶏むねサラダ |
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重量 | 59g |
カロリー | 68kcal |
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鶏むねサラダ:大皿1皿分 198.5gのカロリー「228kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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