鶏むねサラダの栄養(大皿1皿分 198.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 228kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.02g | |
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| 脂質 | 13.22g | |
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| 炭水化物 | 6.11g | |
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【PFCバランス】
| 鶏むねサラダのカロリー | 115kcal 100g |
|---|---|
| 228kcal 198.5g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
鶏むねサラダは、レンジで蒸した鶏むね肉をスライスし、野菜を添えた料理。しっかりと食べ応えのあるサラダ。
鶏むね肉はフォークで刺して数カ所穴を開け、耐熱容器に入れて料理酒を振り、ふんわりとラップをかけレンジで600W4分加熱する。ラップをしたまま冷まし、スライスする。
小鍋に湯を沸かして塩を入れ、一口大に切り分けたブロッコリーを1分程度茹で、ザルにあげる。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ボウルに塩、レモン汁、オリーブオイルを入れ、よく混ぜてドレッシングを作る。
器にサニーレタス、鶏むね肉、ブロッコリー、ミニトマトを盛り付け、ドレッシングをかけて黒こしょうを振って完成。
スライスしたきゅうりや千切りにしたにんじんを添えても、美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 228kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.02g | |
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| 脂質 | 13.22g | |
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| 炭水化物 | 6.11g | |
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鶏むねサラダのカロリーは198.5g(大皿1皿分)で228kcal、100g換算では115kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は69.57gです。鶏むねサラダ198.5g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く24.02g、脂質が13.22g、炭水化物が6.11gでそのうち糖質が3.41gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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鶏むねサラダ:198.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 93.55μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 2.42mg | |
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| ビタミンK | 131.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 11.69mg | |
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| ビタミンB6 | 0.73mg | |
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| ビタミンB12 | 0.2μg | |
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| 葉酸 | 125.47μg | |
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| パントテン酸 | 2.38mg | |
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| ビオチン | 9.29μg | |
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| ビタミンC | 72.13mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 480.37mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 671.01mg | |
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| カルシウム | 38.09mg | |
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| マグネシウム | 45.58mg | |
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| リン | 257.69mg | |
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| 鉄 | 1.25mg | |
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| 亜鉛 | 1.03mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.24mg | |
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| ヨウ素 | 1.23μg | |
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| セレン | 17.85μg | |
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| クロム | 1.25μg | |
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| モリブデン | 7.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 73.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.7g | |
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| 食塩相当量 | 1.21g | |
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鶏むねサラダ:198.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.5g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.88g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.03g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.41g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2301.19mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1343.63mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 159.91mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16mg | |
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鶏むねサラダ:198.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1011.68mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1733.52mg | |
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| リシン(リジン) | 1930.83mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 843.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1651.48mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1061.1mg | |
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| トリプトファン | 278.77mg | |
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| バリン | 1112.87mg | |
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| ヒスチジン | 1160.93mg | |
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| アルギニン | 1447.84mg | |
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| アラニン | 1327.11mg | |
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| アスパラギン酸 | 2156.5mg | |
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| グルタミン酸 | 3506.58mg | |
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| グリシン | 1084.88mg | |
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| プロリン | 887.16mg | |
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| セリン | 998.73mg | |
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| アミノ酸合計 | 22200.5mg | |
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| アンモニア | 341.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の鶏むねサラダ |
|---|---|
| 重量 | 184g |
| カロリー | 212kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の鶏むねサラダ |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 116kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の鶏むねサラダ |
|---|---|
| 重量 | 59g |
| カロリー | 68kcal |
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鶏むねサラダ:大皿1皿分 198.5gのカロリー「228kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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