鶏肉の甘辛煮の栄養(大皿1皿分 175g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 334kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 19.86g | |
![]() | ||
| 脂質 | 21.37g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 14.72g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 鶏肉の甘辛煮のカロリー | 191kcal 100g |
|---|---|
| 334kcal 175g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
鶏肉の甘辛煮は、甘辛いタレがお肉によく絡み、白ご飯が進む料理。
鶏肉は食べやすい大きさに切ってから塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して鶏肉の皮面から焼き、焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼く。鶏肉に火が通ったらバットに取り出し、フライパンの余分な油をふく。
フライパンに醤油、みりん、砂糖、水を沸騰させ、鶏肉を戻して絡め、タレがなくなるまで煮詰めたら完成。
鶏肉自体に片栗粉をつけるのがポイント。片栗粉をまぶしているため自然なとろみがつき、鶏肉が固くならず冷めても柔らかいままで、美味しく頂ける。お弁当のおかずにもぴったり。
タレを絡める時に 素揚げしたじゃがいもや、ゆで卵を入れると ボリュームのあるおかずになる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 334kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 19.86g | |
![]() | ||
| 脂質 | 21.37g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 14.72g | |
![]() | ||
鶏肉の甘辛煮のカロリーは175g(大皿1皿分)で334kcal、100g換算では191kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.88gです。鶏肉の甘辛煮175g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く21.37g、たんぱく質が19.86g、炭水化物が14.72gでそのうち糖質が14.72gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
鶏肉の甘辛煮:175g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 46.04μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.46μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.45mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 41.84μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.12mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.19mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 5.64mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.32mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.37μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 17.92μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.96mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 5.2μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 3.47mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 779.92mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 375.43mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 11.01mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 31.26mg | |
![]() | ||
| リン | 213.89mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.95mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.93mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.05mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.11mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.12μg | |
![]() | ||
| セレン | 20.56μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.72μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 6.7μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 102.45mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 2.05g | |
![]() | ||
鶏肉の甘辛煮:175g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.58g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.78g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.18g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 19.55g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 3.75g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 3546.5mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 425.41mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29.91mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.6mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.84mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.16mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.81mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.45mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.05mg | |
![]() | ||
鶏肉の甘辛煮:175g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1048.93mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1782.6mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1994.6mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 866.9mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1655.33mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 1089.2mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 255.06mg | |
![]() | ||
| バリン | 1121.7mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 810.09mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1634.33mg | |
![]() | ||
| アラニン | 1422.21mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 2147.44mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 3605.26mg | |
![]() | ||
| グリシン | 1526.02mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1143.57mg | |
![]() | ||
| セリン | 1041.2mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 23704.5mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 343.39mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の鳥肉の甘辛煮 |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 210kcal |

| 概要 | 中皿1枚分の鳥肉の甘辛煮 |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 153kcal |

| 概要 | 中皿(小)1枚分の鳥肉の甘辛煮 |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 105kcal |
スポンサーリンク
鶏肉の甘辛煮:大皿1皿分 175gのカロリー「334kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク