アボカドとブロッコリーの卵サラダ:大皿1皿分 241gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 335kcal | |
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タンパク質 | 14.05g | |
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脂質 | 29.23g | |
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炭水化物 | 13.93g | |
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【PFCバランス】

アボカドとブロッコリーの卵サラダのカロリー | 139kcal 100g |
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335kcal 241g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
アボカドとブロッコリーの卵サラダは、具材とマヨネーズを和えてクリーミーに仕上げたパーティー料理にもぴったりの一品。
アボカドは皮を剥き、種を取り除いて食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けてよく洗い、3分ほど茹でる。ゆで卵は食べやすい大きさに切っておく。
マヨネーズ、オリーブオイル、にんにく、塩、こしょうをボウルに入れてよく混ぜ、アボカド、茹でて水気を切ったブロッコリー、ゆで卵を加えてよく和えたら出来上がり。
レモン汁を加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 335kcal | |
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タンパク質 | 14.05g | |
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脂質 | 29.23g | |
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炭水化物 | 13.93g | |
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アボカドとブロッコリーの卵サラダのカロリーは241g(大皿1皿分)で335kcal、100g換算では139kcal。80kcalあたりのグラム目安量は57.55g。アボカドとブロッコリーの卵サラダ241g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く29.23g、たんぱく質が14.05g、炭水化物が13.93gでそのうち糖質が4.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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アボカドとブロッコリーの卵サラダ:241g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 178.32μg | |
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ビタミンD | 1.33μg | |
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ビタミンE | 7.57mg | |
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ビタミンK | 263.41μg | |
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ビタミンB1 | 0.27mg | |
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ビタミンB2 | 0.53mg | |
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ナイアシン | 2.24mg | |
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ビタミンB6 | 0.55mg | |
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ビタミンB12 | 0.53μg | |
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葉酸 | 316.87μg | |
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パントテン酸 | 3.11mg | |
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ビオチン | 30.97μg | |
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ビタミンC | 161.2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 584.04mg | |
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カリウム | 945.49mg | |
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カルシウム | 89mg | |
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マグネシウム | 60.03mg | |
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リン | 247mg | |
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鉄 | 2.75mg | |
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亜鉛 | 1.9mg | |
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銅 | 0.29mg | |
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マンガン | 0.43mg | |
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ヨウ素 | 10.8μg | |
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セレン | 16.22μg | |
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クロム | 0.24μg | |
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モリブデン | 14.73μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 203.09mg | |
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食物繊維 総量 | 8.97g | |
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食塩相当量 | 1.45g | |
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アボカドとブロッコリーの卵サラダ:241g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.77g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 15.91g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.7g | |
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脂肪酸 総量 | 25.35g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.8g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.88g | |
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18:1 オレイン酸 | 10907.3mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3723.21mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 753.92mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.24mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.27mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 83.19mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.24mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.64mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.44mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 35.35mg | |
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アボカドとブロッコリーの卵サラダ:241g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 596.48mg | |
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ロイシン | 977.21mg | |
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リシン(リジン) | 872.49mg | |
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含硫アミノ酸 | 567.87mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1120.29mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 607.49mg | |
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トリプトファン | 183.91mg | |
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バリン | 781.71mg | |
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ヒスチジン | 362.08mg | |
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アルギニン | 869.09mg | |
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アラニン | 739.99mg | |
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アスパラギン酸 | 1323.21mg | |
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グルタミン酸 | 2104.99mg | |
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グリシン | 475.01mg | |
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プロリン | 541.65mg | |
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セリン | 936.41mg | |
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アミノ酸合計 | 12982mg | |
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アンモニア | 300.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のアボカドとブロッコリーの卵サラダ |
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重量 | 240g |
カロリー | 334kcal |
概要 | 中皿1皿分のアボカドとブロッコリーの卵サラダ |
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重量 | 165g |
カロリー | 229kcal |
概要 | 小皿1皿分のアボカドとブロッコリーの卵サラダ |
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重量 | 92g |
カロリー | 128kcal |
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アボカドとブロッコリーの卵サラダ:大皿1皿分 241gのカロリー「335kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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