すき焼き丼の栄養(丼1杯分 413g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 834kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.67g | |
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| 脂質 | 38.86g | |
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| 炭水化物 | 105.56g | |
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【PFCバランス】
| すき焼き丼のカロリー | 202kcal 100g |
|---|---|
| 834kcal 413g (丼1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
すき焼き丼は、甘辛い味付けがご飯によく合い、子供でも食べやすい一品。
ネギを斜め切りにしておく。鍋に油をひき、牛肉とネギを炒め、牛肉の色が変わってきたら料理酒、砂糖、醤油を合わせた合わせ調味料を回し入れる。中火で加熱し、肉に完全に火が通ったら器にご飯を盛り、汁ごとご飯の上にのせ、最後に卵黄をのせて完成。
お好みで紅生姜や七味をかければ彩り良く仕上がる。また、白滝や豆腐、春菊などを一緒に煮込んでも良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 834kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.67g | |
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| 脂質 | 38.86g | |
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| 炭水化物 | 105.56g | |
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すき焼き丼のカロリーは413g(丼1杯分)で834kcal、100g換算では202kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.6gです。すき焼き丼413g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く105.56gでそのうち糖質が101.14g、脂質が38.86g、たんぱく質が22.67gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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すき焼き丼:413g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 112.71μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.9μg | |
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| ビタミンE | 2.15mg | |
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| ビタミンK | 25.15μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 4.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.37mg | |
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| ビタミンB12 | 1.65μg | |
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| 葉酸 | 49.52μg | |
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| パントテン酸 | 1.65mg | |
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| ビオチン | 11.15μg | |
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| ビタミンC | 3.72mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 713.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 375.13mg | |
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| カルシウム | 39.98mg | |
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| マグネシウム | 41.55mg | |
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| リン | 297.4mg | |
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| 鉄 | 2.48mg | |
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| 亜鉛 | 4.87mg | |
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| 銅 | 0.33mg | |
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| マンガン | 1.03mg | |
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| ヨウ素 | 14.41μg | |
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| セレン | 9.83μg | |
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| クロム | 0.5μg | |
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| モリブデン | 84.95μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 216.78mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.42g | |
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| 食塩相当量 | 1.78g | |
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すき焼き丼:413g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 13.67g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 17.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.93g | |
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| 脂肪酸 総量 | 34.49g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.44g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1547.39mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2291.82mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 427.62mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.08mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.68mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 13.51mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 79.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.37mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.96mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 31.51mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 19.49mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 29.9mg | |
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すき焼き丼:413g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 395.65mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 745.59mg | |
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| リシン(リジン) | 430.02mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 424.69mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 839.75mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 388.59mg | |
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| トリプトファン | 125.35mg | |
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| バリン | 539.42mg | |
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| ヒスチジン | 236.15mg | |
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| アルギニン | 711.35mg | |
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| アラニン | 505.02mg | |
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| アスパラギン酸 | 874.61mg | |
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| グルタミン酸 | 1547.72mg | |
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| グリシン | 388.84mg | |
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| プロリン | 458.1mg | |
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| セリン | 616.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 9269mg | |
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| アンモニア | 212.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯分のすき焼き丼 |
|---|---|
| 重量 | 413g |
| カロリー | 834kcal |

| 概要 | 小丼1杯分のすき焼き丼 |
|---|---|
| 重量 | 232g |
| カロリー | 469kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のすき焼き丼 |
|---|---|
| 重量 | 123g |
| カロリー | 248kcal |
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すき焼き丼:丼1杯分 413gのカロリー「834kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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