もやしの肉巻き:1個 55.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 155kcal | |
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タンパク質 | 4.72g | |
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脂質 | 11.67g | |
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炭水化物 | 5.84g | |
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【PFCバランス】

もやしの肉巻きのカロリー | 279kcal 100g |
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155kcal 55.5g (1個) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
もやしの肉巻きは、シャキシャキとした食感のもやしを豚肉で巻いて、甘辛く味付けした一品。
豚肉にもやしを乗せて巻きつけ、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、肉巻きを並べて、全体に焼き色がつくまで加熱する。こんがりとした焼き色がついたら、フライパンにある余分な油をキッチンペーパーで拭き取って醤油、みりん、料理酒を加え、アルコールが飛ぶまで煮詰めて絡める。仕上げに、ごまをかけて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 155kcal | |
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タンパク質 | 4.72g | |
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脂質 | 11.67g | |
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炭水化物 | 5.84g | |
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もやしの肉巻きのカロリーは55.5g(1個)で155kcal、100g換算では279kcal。80kcalあたりのグラム目安量は28.67g。もやしの肉巻き55.5g(1個)の栄養は、脂質が多く11.67g、炭水化物が5.84gでそのうち糖質が5.78g、たんぱく質が4.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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もやしの肉巻き:55.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.3μg | |
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ビタミンD | 0.15μg | |
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ビタミンE | 0.28mg | |
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ビタミンK | 3.59μg | |
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ビタミンB1 | 0.15mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 1.48mg | |
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ビタミンB6 | 0.08mg | |
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ビタミンB12 | 0.15μg | |
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葉酸 | 3.32μg | |
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パントテン酸 | 0.22mg | |
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ビオチン | 1.62μg | |
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ビタミンC | 0.58mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 283.23mg | |
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カリウム | 91.35mg | |
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カルシウム | 4.02mg | |
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マグネシウム | 7.95mg | |
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リン | 48.13mg | |
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鉄 | 0.27mg | |
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亜鉛 | 0.59mg | |
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銅 | 0.01mg | |
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マンガン | 0.04mg | |
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ヨウ素 | 0.12μg | |
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セレン | 4.31μg | |
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クロム | 0.39μg | |
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モリブデン | 3.72μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 21.02mg | |
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食物繊維 総量 | 0.06g | |
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食塩相当量 | 0.71g | |
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もやしの肉巻き:55.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.5g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.01g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.48g | |
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脂肪酸 総量 | 10.99g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.36g | |
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18:1 オレイン酸 | 3900mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1264.16mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 116.59mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.9mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
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もやしの肉巻き:55.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 207.51mg | |
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ロイシン | 356.83mg | |
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リシン(リジン) | 380.26mg | |
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含硫アミノ酸 | 155.28mg | |
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芳香族アミノ酸 | 354.83mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 219.59mg | |
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トリプトファン | 49.87mg | |
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バリン | 240.43mg | |
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ヒスチジン | 165.74mg | |
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アルギニン | 318.66mg | |
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アラニン | 301.66mg | |
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アスパラギン酸 | 443mg | |
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グルタミン酸 | 732.76mg | |
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グリシン | 344.84mg | |
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プロリン | 259.77mg | |
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セリン | 217.86mg | |
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アミノ酸合計 | 4865.28mg | |
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アンモニア | 75.98mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 5個分のもやしの肉巻き |
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重量 | 147g |
カロリー | 410kcal |
概要 | 3個分のもやしの肉巻き |
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重量 | 87g |
カロリー | 243kcal |
概要 | 1個分のもやしの肉巻き |
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重量 | 29g |
カロリー | 81kcal |
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もやしの肉巻き:1個 55.5gのカロリー「155kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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