もやしの肉巻きの栄養(1個 55.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 155kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 4.72g | |
![]() | ||
| 脂質 | 11.67g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.84g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| もやしの肉巻きのカロリー | 279kcal 100g |
|---|---|
| 155kcal 55.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
もやしの肉巻きは、シャキシャキとした食感のもやしを豚肉で巻いて、甘辛く味付けした一品。
豚肉にもやしを乗せて巻きつけ、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、肉巻きを並べて、全体に焼き色がつくまで加熱する。こんがりとした焼き色がついたら、フライパンにある余分な油をキッチンペーパーで拭き取って醤油、みりん、料理酒を加え、アルコールが飛ぶまで煮詰めて絡める。仕上げに、ごまをかけて完成。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 155kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 4.72g | |
![]() | ||
| 脂質 | 11.67g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.84g | |
![]() | ||
もやしの肉巻きのカロリーは55.5g(1個)で155kcal、100g換算では279kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は28.67gです。もやしの肉巻き55.5g(1個)の栄養は、脂質が多く11.67g、炭水化物が5.84gでそのうち糖質が5.78g、たんぱく質が4.72gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
スポンサーリンク
もやしの肉巻き:55.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.3μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.15μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.28mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 3.59μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.15mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.05mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.48mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.08mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.15μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 3.32μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.22mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 1.62μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 0.58mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 283.23mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 91.35mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 4.02mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 7.95mg | |
![]() | ||
| リン | 48.13mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.27mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.59mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.01mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.04mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.12μg | |
![]() | ||
| セレン | 4.31μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.39μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 3.72μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21.02mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 0.06g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.71g | |
![]() | ||
もやしの肉巻き:55.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.5g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.01g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.48g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 10.99g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.36g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 3900mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1264.16mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 116.59mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.4mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.5mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.9mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
![]() | ||
もやしの肉巻き:55.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 207.51mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 356.83mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 380.26mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 155.28mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 354.83mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 219.59mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 49.87mg | |
![]() | ||
| バリン | 240.43mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 165.74mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 318.66mg | |
![]() | ||
| アラニン | 301.66mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 443mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 732.76mg | |
![]() | ||
| グリシン | 344.84mg | |
![]() | ||
| プロリン | 259.77mg | |
![]() | ||
| セリン | 217.86mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 4865.28mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 75.98mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 5個分のもやしの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 147g |
| カロリー | 410kcal |

| 概要 | 3個分のもやしの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 87g |
| カロリー | 243kcal |

| 概要 | 1個分のもやしの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 29g |
| カロリー | 81kcal |
スポンサーリンク
もやしの肉巻き:1個 55.5gのカロリー「155kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク