みぞれ煮豆腐の栄養(中皿1皿分 381g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 133kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.6g | |
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| 脂質 | 5.37g | |
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| 炭水化物 | 12.8g | |
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【PFCバランス】
| みぞれ煮豆腐のカロリー | 35kcal 100g |
|---|---|
| 133kcal 381g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
みぞれ煮豆腐は、柔らかい豆腐とおろし大根の入った優しい出汁が絶品の一品。
大根をすりおろし、ザルに入れ、水気を軽く切っておく。
鍋に醤油、みりん、風味調味料、水を入れて沸騰させ、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れて10分ほど弱火で煮る。
豆腐に味が染みたら、おろし大根を入れて30秒ほど煮て器に盛り付け、薄くスライスしたネギを散らせば簡単おかずの出来上がり。
おろし大根を入れたら火を入れ過ぎないのがポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 133kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.6g | |
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| 脂質 | 5.37g | |
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| 炭水化物 | 12.8g | |
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みぞれ煮豆腐のカロリーは381g(中皿1皿分)で133kcal、100g換算では35kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は228.57gです。みぞれ煮豆腐381g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く12.8gでそのうち糖質が9.98g、たんぱく質が9.6g、脂質が5.37gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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みぞれ煮豆腐:381g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.08μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.15mg | |
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| ビタミンK | 13.56μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.76mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 58.25μg | |
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| パントテン酸 | 0.3mg | |
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| ビオチン | 6.74μg | |
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| ビタミンC | 12.23mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 868.45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 519.34mg | |
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| カルシウム | 141.81mg | |
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| マグネシウム | 92.54mg | |
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| リン | 141.2mg | |
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| 鉄 | 2.17mg | |
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| 亜鉛 | 0.95mg | |
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| 銅 | 0.27mg | |
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| マンガン | 0.65mg | |
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| ヨウ素 | 4.99μg | |
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| セレン | 5.07μg | |
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| クロム | 1.94μg | |
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| モリブデン | 110.07μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.82g | |
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| 食塩相当量 | 2.13g | |
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みぞれ煮豆腐:381g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.88g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.99g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.82g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.65g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.48g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.04mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2406.78mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 349.83mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.08mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.1mg | |
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みぞれ煮豆腐:381g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 475.87mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 786.65mg | |
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| リシン(リジン) | 640.04mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 285.52mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 912.76mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 442.65mg | |
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| トリプトファン | 130.68mg | |
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| バリン | 503.45mg | |
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| ヒスチジン | 274.28mg | |
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| アルギニン | 746.99mg | |
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| アラニン | 457.54mg | |
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| アスパラギン酸 | 1204.53mg | |
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| グルタミン酸 | 2583.56mg | |
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| グリシン | 434.3mg | |
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| プロリン | 546.66mg | |
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| セリン | 570.74mg | |
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| アミノ酸合計 | 10977.49mg | |
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| アンモニア | 235.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のみぞれ煮豆腐 |
|---|---|
| 重量 | 403g |
| カロリー | 141kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のみぞれ煮豆腐 |
|---|---|
| 重量 | 218g |
| カロリー | 76kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のみぞれ煮豆腐 |
|---|---|
| 重量 | 95g |
| カロリー | 33kcal |
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みぞれ煮豆腐:中皿1皿分 381gのカロリー「133kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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