厚揚げのきのこあんかけ:大皿1皿分 216gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 197kcal | |
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タンパク質 | 13.24g | |
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脂質 | 12.53g | |
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炭水化物 | 8.49g | |
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【PFCバランス】

厚揚げのきのこあんかけのカロリー | 91kcal 100g |
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197kcal 216g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
厚揚げのきのこあんかけは、表面をカリッと焼いた厚揚げと、トロトロのきのこあんがよく合う、優しい味わいの一品。
厚揚げ、えのき、しめじはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。フライパンに厚揚げを並べ、表面に軽く焼き目がつくまで焼き、お皿に取り出しておく。
同じフライパンにえのきとしめじを入れ、しんなりするまで炒め、水、醤油、みりん、風味調味料、おろし生姜を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、厚揚げにかけたらできあがり。
えのきやしめじの他に、椎茸や舞茸を使って作るのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 197kcal | |
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タンパク質 | 13.24g | |
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脂質 | 12.53g | |
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炭水化物 | 8.49g | |
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厚揚げのきのこあんかけのカロリーは216g(大皿1皿分)で197kcal、100g換算では91kcal。80kcalあたりのグラム目安量は87.91g。厚揚げのきのこあんかけ216g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く13.24g、脂質が12.53g、炭水化物が8.49gでそのうち糖質が6.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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厚揚げのきのこあんかけ:216g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.02μg | |
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ビタミンD | 0.24μg | |
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ビタミンE | 0.89mg | |
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ビタミンK | 28.6μg | |
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ビタミンB1 | 0.15mg | |
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ビタミンB2 | 0.09mg | |
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ナイアシン | 2.22mg | |
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ビタミンB6 | 0.13mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 50.5μg | |
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パントテン酸 | 0.54mg | |
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ビオチン | 9.76μg | |
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ビタミンC | 2.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 460.71mg | |
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カリウム | 262.46mg | |
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カルシウム | 266.7mg | |
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マグネシウム | 64.26mg | |
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リン | 209.02mg | |
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鉄 | 3.26mg | |
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亜鉛 | 1.45mg | |
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銅 | 0.28mg | |
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マンガン | 1.02mg | |
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ヨウ素 | 1.3μg | |
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セレン | 3.91μg | |
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クロム | 2.64μg | |
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モリブデン | 98.73μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.24mg | |
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食物繊維 総量 | 1.97g | |
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食塩相当量 | 1.17g | |
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厚揚げのきのこあんかけ:216g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.77g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.37g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.09g | |
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脂肪酸 総量 | 11.25g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.86g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.23g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.79mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5197.13mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 874.45mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.41mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.04mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.56mg | |
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厚揚げのきのこあんかけ:216g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 651.95mg | |
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ロイシン | 1085.62mg | |
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リシン(リジン) | 866.38mg | |
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含硫アミノ酸 | 365.99mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1291.74mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 599.79mg | |
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トリプトファン | 186.58mg | |
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バリン | 693.66mg | |
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ヒスチジン | 373.57mg | |
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アルギニン | 1047.34mg | |
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アラニン | 627.39mg | |
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アスパラギン酸 | 1628.51mg | |
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グルタミン酸 | 2837.89mg | |
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グリシン | 591.39mg | |
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プロリン | 757.47mg | |
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セリン | 803.2mg | |
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アミノ酸合計 | 14425.11mg | |
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アンモニア | 284.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の厚揚げのきのこあんかけ |
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重量 | 215g |
カロリー | 196kcal |
概要 | 中皿(大)1皿分の厚揚げのきのこあんかけ |
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重量 | 172g |
カロリー | 157kcal |
概要 | 小皿1皿分の厚揚げのきのこあんかけ |
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重量 | 100g |
カロリー | 91kcal |
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厚揚げのきのこあんかけ:大皿1皿分 216gのカロリー「197kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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