豚バラの生姜焼きの栄養(大皿1皿分 181g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 431kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.87g | |
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| 脂質 | 38.46g | |
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| 炭水化物 | 7.33g | |
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【PFCバランス】
| 豚バラの生姜焼きのカロリー | 238kcal 100g |
|---|---|
| 431kcal 181g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
豚バラ肉の生姜焼きは、豚バラ肉を用いて作る豚の生姜焼き。玉ねぎと調味料が豚肉によく絡んでコッテリと美味しい一品。
キャベツは千切りにしておく。豚バラ肉は5cm程度の長さに切り、玉ねぎは薄切り、生姜はすりおろす。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を両面2分程度焼く。キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、玉ねぎを加えてさらに2分程度炒め、火を弱めて生姜、みりん、醤油を加えて炒め合わせる。器にキャベツを敷いて生姜焼きを盛り付けたら完成。
お好みですりおろしにんにくを加えても、さらにパンチが効いて美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 431kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.87g | |
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| 脂質 | 38.46g | |
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| 炭水化物 | 7.33g | |
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豚バラの生姜焼きのカロリーは181g(大皿1皿分)で431kcal、100g換算では238kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.61gです。豚バラの生姜焼き181g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く38.46g、たんぱく質が15.87g、炭水化物が7.33gでそのうち糖質が6.28gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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豚バラの生姜焼き:181g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.51μg | |
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| ビタミンE | 0.92mg | |
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| ビタミンK | 34.81μg | |
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| ビタミンB1 | 0.54mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 4.94mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 0.51μg | |
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| 葉酸 | 29.85μg | |
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| パントテン酸 | 0.81mg | |
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| ビオチン | 5.56μg | |
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| ビタミンC | 14.55mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 622.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 389.46mg | |
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| カルシウム | 24.05mg | |
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| マグネシウム | 29.3mg | |
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| リン | 164.2mg | |
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| 鉄 | 0.98mg | |
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| 亜鉛 | 1.97mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.34mg | |
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| ヨウ素 | 0.4μg | |
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| セレン | 14.43μg | |
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| クロム | 0.33μg | |
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| モリブデン | 5.88μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70.35mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.05g | |
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| 食塩相当量 | 1.56g | |
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豚バラの生姜焼き:181g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.93g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 16.49g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 36.18g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.34g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 13000.6mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4030.74mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 368.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 129.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23.01mg | |
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豚バラの生姜焼き:181g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 682.62mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1179.54mg | |
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| リシン(リジン) | 1269.81mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 519.07mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1174.96mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 730.62mg | |
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| トリプトファン | 168.4mg | |
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| バリン | 791.02mg | |
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| ヒスチジン | 550.17mg | |
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| アルギニン | 1082.92mg | |
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| アラニン | 1005.31mg | |
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| アスパラギン酸 | 1437.19mg | |
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| グルタミン酸 | 2533.95mg | |
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| グリシン | 1150.07mg | |
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| プロリン | 859.5mg | |
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| セリン | 726.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 16258.31mg | |
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| アンモニア | 259.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の豚バラ肉の生姜焼き |
|---|---|
| 重量 | 137g |
| カロリー | 326kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の豚バラ肉の生姜焼き |
|---|---|
| 重量 | 69g |
| カロリー | 164kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の豚バラ肉の生姜焼き |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 100kcal |
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豚バラの生姜焼き:大皿1皿分 181gのカロリー「431kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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