野菜チャーハンの栄養(1人前 380g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 540kcal | |
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タンパク質 | 14.48g | |
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脂質 | 10.49g | |
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炭水化物 | 101.61g | |
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【PFCバランス】

野菜チャーハンのカロリー | 142kcal 100g |
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540kcal 380g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
野菜チャーハンは、ミックスベジタブルとレタスを使って仕上げた、たっぷりの野菜が楽しめる一品。
フライパンにごま油をひき、ミックスベジタブルを炒めたら、卵を加えて混ぜ合わせながら炒める。
そこへ、ご飯と顆粒中華だしを入れて炒め、水洗いしてちぎったレタスを加える。最後に黒こしょうをひと振りしたら出来上がり。
ごま油の代わりにバターを使用するのも、コクがプラスされるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 540kcal | |
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タンパク質 | 14.48g | |
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脂質 | 10.49g | |
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炭水化物 | 101.61g | |
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野菜チャーハンのカロリーは380g(1人前)で540kcal、100g換算では142kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は56.34gです。野菜チャーハン380g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く101.61gでそのうち糖質が95.19g、たんぱく質が14.48g、脂質が10.49gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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野菜チャーハン:380g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 243.43μg | |
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ビタミンD | 1.98μg | |
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ビタミンE | 0.95mg | |
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ビタミンK | 19.15μg | |
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ビタミンB1 | 0.15mg | |
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ビタミンB2 | 0.27mg | |
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ナイアシン | 1.44mg | |
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ビタミンB6 | 0.15mg | |
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ビタミンB12 | 0.57μg | |
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葉酸 | 79.99μg | |
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パントテン酸 | 1.48mg | |
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ビオチン | 15.81μg | |
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ビタミンC | 5.09mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 655.35mg | |
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カリウム | 328.4mg | |
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カルシウム | 51.38mg | |
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マグネシウム | 35.99mg | |
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リン | 217.25mg | |
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鉄 | 1.63mg | |
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亜鉛 | 2.36mg | |
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銅 | 0.34mg | |
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マンガン | 1.06mg | |
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ヨウ素 | 18.43μg | |
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セレン | 15.69μg | |
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クロム | 0.99μg | |
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モリブデン | 86.98μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 192.62mg | |
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食物繊維 総量 | 6.42g | |
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食塩相当量 | 1.67g | |
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野菜チャーハン:380g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.51g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.91g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.62g | |
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脂肪酸 総量 | 9.04g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.55g | |
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18:1 オレイン酸 | 2140.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2432.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.29mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.92mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.69mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.9mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.47mg | |
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野菜チャーハン:380g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 591.89mg | |
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ロイシン | 1078.71mg | |
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リシン(リジン) | 721.51mg | |
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含硫アミノ酸 | 679.78mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1282.08mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 578.51mg | |
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トリプトファン | 189.92mg | |
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バリン | 798.68mg | |
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ヒスチジン | 341.51mg | |
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アルギニン | 962.31mg | |
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アラニン | 732.6mg | |
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アスパラギン酸 | 1281.51mg | |
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グルタミン酸 | 2157.98mg | |
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グリシン | 543.51mg | |
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プロリン | 605.99mg | |
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セリン | 891.71mg | |
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アミノ酸合計 | 13385.01mg | |
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アンモニア | 259.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の野菜チャーハン |
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重量 | 380g |
カロリー | 540kcal |
概要 | 中皿1皿分の野菜チャーハン |
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重量 | 207g |
カロリー | 294kcal |
概要 | 小皿1皿分の野菜チャーハン |
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重量 | 107g |
カロリー | 152kcal |
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野菜チャーハン:1人前 380gのカロリー「540kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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