野菜のナムル:大皿1皿分 111gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 48kcal | |
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タンパク質 | 1.93g | |
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脂質 | 2.99g | |
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炭水化物 | 4.98g | |
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【PFCバランス】

野菜のナムルのカロリー | 43kcal 100g |
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48kcal 111g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
野菜のナムルは、1品料理としても、お弁当のおかずにもなり、調味料をアレンジすれば、和風にも中華風にも幅広く使える料理。
人参は火が通りやすいように千切りに切り、塩を加えた熱湯で茹でる。その後もやし、ほうれん草も加えて茹で、ざるに上げて湯を切る。ほうれん草は水にとって水気をしぼり、4cm幅に切る。
ボウル塩、ごま油、おろしにんにくを混ぜ合わせてから、それらを使って野菜を和えて完成。
もやしは茹ですぎず、短時間で火を通すのがポイント。
ほうれん草の代わりに小松菜やきのこを入れるのもおすすめ。
調味料を鶏ガラスープに変えれば中華風に。風味調味料に変えれば和風にもなり、おいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 48kcal | |
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タンパク質 | 1.93g | |
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脂質 | 2.99g | |
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炭水化物 | 4.98g | |
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野菜のナムルのカロリーは111g(大皿1皿分)で48kcal、100g換算では43kcal。80kcalあたりのグラム目安量は186.05g。野菜のナムル111g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く4.98gでそのうち糖質が2.79g、脂質が2.99g、たんぱく質が1.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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野菜のナムル:111g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 248.5μg | |
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ビタミンE | 0.9mg | |
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ビタミンK | 96.44μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 0.51mg | |
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ビタミンB6 | 0.1mg | |
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葉酸 | 96.1μg | |
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パントテン酸 | 0.22mg | |
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ビオチン | 2.4μg | |
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ビタミンC | 16.55mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 349.39mg | |
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カリウム | 352.75mg | |
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カルシウム | 27.2mg | |
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マグネシウム | 30.64mg | |
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リン | 38.08mg | |
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鉄 | 0.85mg | |
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亜鉛 | 0.4mg | |
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銅 | 0.09mg | |
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マンガン | 0.16mg | |
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ヨウ素 | 2.14μg | |
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セレン | 1.19μg | |
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クロム | 0.75μg | |
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モリブデン | 23.9μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.19g | |
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食塩相当量 | 0.89g | |
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野菜のナムル:111g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.46g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.05g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.22g | |
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脂肪酸 総量 | 2.74g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.17g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1168.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 57.26mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.36mg | |
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野菜のナムル:111g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 71.15mg | |
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ロイシン | 98.9mg | |
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リシン(リジン) | 92.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 38.98mg | |
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芳香族アミノ酸 | 141.65mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 64.95mg | |
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トリプトファン | 26.22mg | |
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バリン | 95.8mg | |
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ヒスチジン | 49.55mg | |
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アルギニン | 138.95mg | |
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アラニン | 63.6mg | |
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アスパラギン酸 | 351.8mg | |
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グルタミン酸 | 190.25mg | |
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グリシン | 53mg | |
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プロリン | 53.3mg | |
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セリン | 71.99mg | |
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アミノ酸合計 | 1567.5mg | |
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アンモニア | 70.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の野菜のナムル |
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重量 | 100g |
カロリー | 43kcal |
概要 | 小皿1皿分の野菜のナムル |
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重量 | 64g |
カロリー | 28kcal |
概要 | 平皿1皿分の野菜のナムル |
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重量 | 50g |
カロリー | 22kcal |
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野菜のナムル:大皿1皿分 111gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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