白菜とベーコンのクリームパスタ:大皿1皿分 450gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 828kcal | |
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タンパク質 | 21.02g | |
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脂質 | 46.44g | |
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炭水化物 | 92.61g | |
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【PFCバランス】

白菜とベーコンのクリームパスタのカロリー | 184kcal 100g |
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828kcal 450g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
白菜とベーコンのクリームパスタは、白菜とクリームソースがパスタによく絡む、濃厚でありながらさっぱりと食べられる一品。
白菜とベーコンは1~2cm幅に、玉ねぎは薄く切り、パスタは茹でておく。白菜はしんなりするまで茹でてザルに上げておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、香りが立つまでにんにくを炒め、ベーコンと玉ねぎを加えて炒めたら、生クリーム、風味調味料、塩、こしょうを入れて混ぜる。最後に、白菜とパスタも加えてよく和えたら出来上がり。
玉ねぎの他に、しめじを入れるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 828kcal | |
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タンパク質 | 21.02g | |
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脂質 | 46.44g | |
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炭水化物 | 92.61g | |
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白菜とベーコンのクリームパスタのカロリーは450g(大皿1皿分)で828kcal、100g換算では184kcal。80kcalあたりのグラム目安量は43.48g。白菜とベーコンのクリームパスタ450g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く92.61gでそのうち糖質が83.65g、脂質が46.44g、たんぱく質が21.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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白菜とベーコンのクリームパスタ:450g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 119.16μg | |
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ビタミンD | 0.23μg | |
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ビタミンE | 1.53mg | |
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ビタミンK | 57.29μg | |
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ビタミンB1 | 0.32mg | |
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ビタミンB2 | 0.23mg | |
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ナイアシン | 3.33mg | |
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ビタミンB6 | 0.23mg | |
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ビタミンB12 | 0.27μg | |
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葉酸 | 60.17μg | |
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パントテン酸 | 1.17mg | |
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ビオチン | 7.29μg | |
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ビタミンC | 28.98mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2415.38mg | |
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カリウム | 353.61mg | |
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カルシウム | 94.37mg | |
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マグネシウム | 68.45mg | |
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リン | 280.89mg | |
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鉄 | 2.39mg | |
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亜鉛 | 2.43mg | |
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銅 | 0.41mg | |
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マンガン | 0.99mg | |
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ヨウ素 | 11.75μg | |
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セレン | 86.85μg | |
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クロム | 3.83μg | |
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モリブデン | 47.75μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 57.92mg | |
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食物繊維 総量 | 8.96g | |
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食塩相当量 | 6.21g | |
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白菜とベーコンのクリームパスタ:450g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 21.65g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 16.25g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.15g | |
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脂肪酸 総量 | 41g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.79g | |
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18:1 オレイン酸 | 7444.98mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2660.18mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 279.14mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.09mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.39mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 35.69mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 55.35mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.36mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.91mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.58mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.61mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.83mg | |
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白菜とベーコンのクリームパスタ:450g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 818.6mg | |
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ロイシン | 1560.02mg | |
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リシン(リジン) | 730.98mg | |
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含硫アミノ酸 | 765.99mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1645.92mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 707.58mg | |
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トリプトファン | 226.13mg | |
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バリン | 966.78mg | |
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ヒスチジン | 563.49mg | |
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アルギニン | 925.83mg | |
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アラニン | 753.62mg | |
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アスパラギン酸 | 1127.12mg | |
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グルタミン酸 | 7217.01mg | |
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グリシン | 767.79mg | |
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プロリン | 2128.32mg | |
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セリン | 1102.19mg | |
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アミノ酸合計 | 22123.98mg | |
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アンモニア | 716.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の白菜とベーコンのクリームパスタ |
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重量 | 450g |
カロリー | 828kcal |
概要 | 中皿(大)1皿分の白菜とベーコンのクリームパスタ |
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重量 | 308g |
カロリー | 567kcal |
概要 | 小皿1皿分の白菜とベーコンのクリームパスタ |
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重量 | 161g |
カロリー | 296kcal |
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白菜とベーコンのクリームパスタ:大皿1皿分 450gのカロリー「828kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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