白菜と鶏肉のコンソメスープ:スープボウル1杯分 437.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 201kcal | |
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タンパク質 | 14.38g | |
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脂質 | 14.65g | |
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炭水化物 | 4.94g | |
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【PFCバランス】

白菜と鶏肉のコンソメスープのカロリー | 46kcal 100g |
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201kcal 437.2g (スープボウル1杯分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
白菜と鶏肉のスープは、白菜の甘味がスープに馴染み、ほっとできる料理。
白菜はざく切りにし、鶏肉は食べやすい一口サイズに切る。鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を加えてこんがり焼き色が付くまで焼いたら、白菜を加えて炒める。白菜がなじんだら、鍋に水とコンソメを入れて中火で10分ほど煮る。最後に塩、こしょうで味を調えたら完成。
オリーブオイルをバターやごま油に変えると、違った味わいが楽しめるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 201kcal | |
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タンパク質 | 14.38g | |
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脂質 | 14.65g | |
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炭水化物 | 4.94g | |
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白菜と鶏肉のコンソメスープのカロリーは437.2g(スープボウル1杯分)で201kcal、100g換算では46kcal。80kcalあたりのグラム目安量は173.91g。白菜と鶏肉のコンソメスープ437.2g(スープボウル1杯分)の栄養は、脂質が多く14.65g、たんぱく質が14.38g、炭水化物が4.94gでそのうち糖質が3.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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白菜と鶏肉のコンソメスープ:437.2g(スープボウル1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 40.44μg | |
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ビタミンD | 0.31μg | |
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ビタミンE | 1.01mg | |
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ビタミンK | 83.55μg | |
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ビタミンB1 | 0.13mg | |
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ビタミンB2 | 0.13mg | |
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ナイアシン | 4.46mg | |
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ビタミンB6 | 0.31mg | |
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ビタミンB12 | 0.22μg | |
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葉酸 | 72.05μg | |
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パントテン酸 | 0.92mg | |
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ビオチン | 4.24μg | |
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ビタミンC | 21.38mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 774.63mg | |
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カリウム | 460.77mg | |
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カルシウム | 48.4mg | |
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マグネシウム | 27.72mg | |
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リン | 172.17mg | |
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鉄 | 0.83mg | |
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亜鉛 | 1.49mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.13mg | |
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ヨウ素 | 1.05μg | |
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セレン | 13.68μg | |
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クロム | 0.09μg | |
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モリブデン | 7.69μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 71.22mg | |
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食物繊維 総量 | 1.31g | |
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食塩相当量 | 2.01g | |
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白菜と鶏肉のコンソメスープ:437.2g(スープボウル1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.98g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.65g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.75g | |
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脂肪酸 総量 | 13.38g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.62g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1483.38mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 100.82mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.81mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.09mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.22mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.79mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.62mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.81mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.6mg | |
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白菜と鶏肉のコンソメスープ:437.2g(スープボウル1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 731.13mg | |
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ロイシン | 1246.24mg | |
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リシン(リジン) | 1404.94mg | |
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含硫アミノ酸 | 612.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1170.08mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 770.04mg | |
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トリプトファン | 184.45mg | |
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バリン | 790.24mg | |
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ヒスチジン | 569.89mg | |
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アルギニン | 1160.98mg | |
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アラニン | 1012.51mg | |
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アスパラギン酸 | 1513.85mg | |
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グルタミン酸 | 2937.28mg | |
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グリシン | 1079.18mg | |
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プロリン | 789.32mg | |
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セリン | 734.23mg | |
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アミノ酸合計 | 17104.62mg | |
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アンモニア | 273.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル1杯分の白菜と鶏肉のスープ |
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重量 | 413g |
カロリー | 190kcal |
概要 | スープカップ1杯分の白菜と鶏肉のスープ |
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重量 | 252g |
カロリー | 116kcal |
概要 | 汁椀1杯分の白菜と鶏肉のスープ |
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重量 | 200g |
カロリー | 92kcal |
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白菜と鶏肉のコンソメスープ:スープボウル1杯分 437.2gのカロリー「201kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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