白菜のミルクスープの栄養(スープボウル1杯分 414.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 220kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.23g | |
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| 脂質 | 14.91g | |
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| 炭水化物 | 15.49g | |
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【PFCバランス】
| 白菜のミルクスープのカロリー | 53kcal 100g |
|---|---|
| 220kcal 414.2g (スープボウル1杯分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
白菜のミルクスープは、牛乳のまろやかさと白菜の甘味がほっとする一品。
白菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅ほどに切る。鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて透明になるまで炒めたら、白菜とベーコンを加えて軽く炒め、水とコンソメを入れて煮る。白菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰しないように弱火程度で温める。最後に塩とこしょうで味を調えて完成。
白菜も軽く炒めてから煮ることで、うま味や香ばしさをより引き立てるのがポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 220kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.23g | |
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| 脂質 | 14.91g | |
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| 炭水化物 | 15.49g | |
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白菜のミルクスープのカロリーは414.2g(スープボウル1杯分)で220kcal、100g換算では53kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は150.94gです。白菜のミルクスープ414.2g(スープボウル1杯分)の栄養は、炭水化物が多く15.49gでそのうち糖質が13.75g、脂質が14.91g、たんぱく質が10.23gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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白菜のミルクスープ:414.2g(スープボウル1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 91μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.5μg | |
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| ビタミンE | 0.62mg | |
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| ビタミンK | 65.44μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 2.24mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 0.54μg | |
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| 葉酸 | 73.89μg | |
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| パントテン酸 | 1.28mg | |
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| ビオチン | 5.55μg | |
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| ビタミンC | 39.85mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1074.64mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 557.68mg | |
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| カルシウム | 216.25mg | |
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| マグネシウム | 32.43mg | |
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| リン | 238.25mg | |
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| 鉄 | 0.58mg | |
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| 亜鉛 | 1.2mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 31.69μg | |
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| セレン | 7.62μg | |
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| クロム | 0.37μg | |
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| モリブデン | 12.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 43.78mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.74g | |
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| 食塩相当量 | 2.73g | |
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白菜のミルクスープ:414.2g(スープボウル1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.87g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.35g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.83g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.7g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1775.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 629.29mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 88.22mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.26mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.54mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.24mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.24mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.27mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.25mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.99mg | |
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白菜のミルクスープ:414.2g(スープボウル1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 462.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 836.48mg | |
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| リシン(リジン) | 790.05mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 328.83mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 821.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 448.66mg | |
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| トリプトファン | 126.08mg | |
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| バリン | 557.64mg | |
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| ヒスチジン | 305.56mg | |
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| アルギニン | 496.05mg | |
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| アラニン | 448.21mg | |
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| アスパラギン酸 | 821.98mg | |
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| グルタミン酸 | 2292.8mg | |
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| グリシン | 384.09mg | |
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| プロリン | 707.16mg | |
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| セリン | 506.61mg | |
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| アミノ酸合計 | 10458.59mg | |
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| アンモニア | 219.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | スープボウル1杯分の白菜のミルクスープ |
|---|---|
| 重量 | 393g |
| カロリー | 208kcal |

| 概要 | スープカップ1杯分の白菜のミルクスープ |
|---|---|
| 重量 | 270g |
| カロリー | 143kcal |

| 概要 | 汁椀1杯分の白菜のミルクスープ |
|---|---|
| 重量 | 205g |
| カロリー | 109kcal |
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白菜のミルクスープ:スープボウル1杯分 414.2gのカロリー「220kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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