ブロッコリーのきんぴら:中皿1皿分 73.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 66kcal | |
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タンパク質 | 3.73g | |
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脂質 | 3.43g | |
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炭水化物 | 6.88g | |
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【PFCバランス】

ブロッコリーのきんぴらのカロリー | 90kcal 100g |
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66kcal 73.7g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーのきんぴらは、甘辛い味つけと、ブロッコリーの房と茎の食感が楽しめる料理。
ブロッコリーの茎は皮を厚めにむいて細切りにし、房は食べやすい大きさに分ける。フライパンにごま油を熱し、中火で赤唐辛子を軽く炒めて香りを立たせたら、茎を加えて炒める。茎に火が通ったら房を加え、全体に油が絡むまで炒める。
醤油とみりんを加え、汁気を飛ばしながら炒め、つやが出て味がなじんだら火を止める。最後に塩とこしょうで味を調えて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 66kcal | |
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タンパク質 | 3.73g | |
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脂質 | 3.43g | |
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炭水化物 | 6.88g | |
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ブロッコリーのきんぴらのカロリーは73.7g(中皿1皿分)で66kcal、100g換算では90kcal。80kcalあたりのグラム目安量は88.89g。ブロッコリーのきんぴら73.7g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く6.88gでそのうち糖質が3.59g、たんぱく質が3.73g、脂質が3.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ブロッコリーのきんぴら:73.7g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 52.51μg | |
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ビタミンE | 1.96mg | |
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ビタミンK | 126.44μg | |
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ビタミンB1 | 0.1mg | |
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ビタミンB2 | 0.16mg | |
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ナイアシン | 0.74mg | |
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ビタミンB6 | 0.21mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 133.8μg | |
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パントテン酸 | 0.89mg | |
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ビオチン | 8.42μg | |
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ビタミンC | 84.01mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 328.48mg | |
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カリウム | 310.63mg | |
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カルシウム | 32.3mg | |
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マグネシウム | 21.84mg | |
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リン | 75.83mg | |
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鉄 | 0.91mg | |
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亜鉛 | 0.54mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.23mg | |
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ヨウ素 | 0.05μg | |
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セレン | 1.78μg | |
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クロム | 0.19μg | |
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モリブデン | 9.02μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.29g | |
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食塩相当量 | 0.83g | |
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ブロッコリーのきんぴら:73.7g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.5g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.17g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.32g | |
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脂肪酸 総量 | 2.98g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.26g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.8mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1261.7mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 58.34mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.32mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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ブロッコリーのきんぴら:73.7g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 124.35mg | |
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ロイシン | 196.2mg | |
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リシン(リジン) | 193.84mg | |
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含硫アミノ酸 | 88.74mg | |
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芳香族アミノ酸 | 208.41mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 133.85mg | |
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トリプトファン | 37.33mg | |
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バリン | 169.12mg | |
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ヒスチジン | 88.42mg | |
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アルギニン | 214.09mg | |
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アラニン | 187.56mg | |
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アスパラギン酸 | 344.78mg | |
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グルタミン酸 | 640.95mg | |
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グリシン | 121.69mg | |
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プロリン | 143.4mg | |
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セリン | 175.49mg | |
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アミノ酸合計 | 3081.1mg | |
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アンモニア | 101.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のブロッコリーのきんぴら |
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重量 | 62g |
カロリー | 56kcal |
概要 | 小皿1皿分のブロッコリーのきんぴら |
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重量 | 35g |
カロリー | 32kcal |
概要 | 豆皿1皿分のブロッコリーのきんぴら |
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重量 | 17g |
カロリー | 15kcal |
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ブロッコリーのきんぴら:中皿1皿分 73.7gのカロリー「66kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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