めかぶ牛丼の栄養(丼1杯 440g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 752kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.23g | |
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| 脂質 | 27.15g | |
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| 炭水化物 | 113.08g | |
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【PFCバランス】
| めかぶ牛丼のカロリー | 171kcal 100g |
|---|---|
| 752kcal 440g (丼1杯) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 亜鉛 |
めかぶ牛丼は、甘辛いタレが染み込んだ牛肉と、ネバネバした食感が楽しめるめかぶをご飯の上にのせた丼物。
水、砂糖、醤油、料理酒、みりんを混ぜて、合わせ調味料を作る。鍋にくし切りにした玉ねぎと合わせ調味料を入れ、中火で加熱する。そこへ牛肉をほぐしながら加え、アクを取り除きながら、弱火で20分ほど煮詰める。汁気がある程度飛んだら、丼に盛ったご飯に、牛肉とめかぶをのせて出来上がり。
お好みで大根おろしを添えたり、唐辛子を振って食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 752kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.23g | |
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| 脂質 | 27.15g | |
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| 炭水化物 | 113.08g | |
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めかぶ牛丼のカロリーは440g(丼1杯)で752kcal、100g換算では171kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.78gです。めかぶ牛丼440g(丼1杯)の栄養は、炭水化物が多く113.08gでそのうち糖質が108.59g、脂質が27.15g、たんぱく質が19.23gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと亜鉛の成分が多いです。
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めかぶ牛丼:440g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 19.18μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.31μg | |
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| ビタミンE | 0.88mg | |
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| ビタミンK | 10.38μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 3.83mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 1.06μg | |
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| 葉酸 | 21.12μg | |
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| パントテン酸 | 1.19mg | |
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| ビオチン | 2.77μg | |
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| ビタミンC | 3.61mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 658.77mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 359.26mg | |
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| カルシウム | 20.99mg | |
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| マグネシウム | 39.69mg | |
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| リン | 221.36mg | |
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| 鉄 | 1.76mg | |
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| 亜鉛 | 4.14mg | |
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| 銅 | 0.31mg | |
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| マンガン | 1.06mg | |
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| ヨウ素 | 0.48μg | |
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| セレン | 4.09μg | |
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| クロム | 0.4μg | |
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| モリブデン | 83.29μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 53.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.49g | |
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| 食塩相当量 | 1.63g | |
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めかぶ牛丼:440g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.69g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.98g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.66g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.33g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 117mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 465.21mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 128.22mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.59mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.38mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25.61mg | |
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めかぶ牛丼:440g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 286.22mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 561.44mg | |
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| リシン(リジン) | 278.34mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 335.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 661.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 277.07mg | |
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| トリプトファン | 97.28mg | |
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| バリン | 413.07mg | |
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| ヒスチジン | 182.56mg | |
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| アルギニン | 597.34mg | |
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| アラニン | 387.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 680.11mg | |
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| グルタミン酸 | 1331.48mg | |
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| グリシン | 328.46mg | |
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| プロリン | 371.32mg | |
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| セリン | 418.26mg | |
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| アミノ酸合計 | 7272.01mg | |
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| アンモニア | 176.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯分のめかぶ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 440g |
| カロリー | 752kcal |

| 概要 | 小丼1杯分のめかぶ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 220g |
| カロリー | 376kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のめかぶ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 188kcal |
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めかぶ牛丼:丼1杯 440gのカロリー「752kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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