鶏肉とキャベツの煮物の栄養(1人前 302g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 242kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.52g | |
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| 脂質 | 13.62g | |
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| 炭水化物 | 14.92g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉とキャベツの煮物のカロリー | 80kcal 100g |
|---|---|
| 242kcal 302g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉とキャベツの煮物は、具材を和風の味付けで煮た、優しい味わいの一品。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ってもみ込む。キャベツはよく洗ってざく切りにし、しめじは石づきを取り除いて小房に分けておく。
鍋にごま油をひき、鶏肉の両面を焼いて焼き目をつける。しめじ、キャベツを加えてさっと炒めたら、水、醤油、砂糖、風味調味料を加えて10分ほど煮る。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。
人参を加えると彩りがよくなり、おすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 242kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.52g | |
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| 脂質 | 13.62g | |
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| 炭水化物 | 14.92g | |
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鶏肉とキャベツの煮物のカロリーは302g(1人前)で242kcal、100g換算では80kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は100gです。鶏肉とキャベツの煮物302g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く16.52g、炭水化物が14.92gでそのうち糖質が12.41g、脂質が13.62gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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鶏肉とキャベツの煮物:302g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 33.79μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.48μg | |
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| ビタミンE | 0.66mg | |
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| ビタミンK | 94.41μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 6.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.33mg | |
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| ビタミンB12 | 0.33μg | |
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| 葉酸 | 81.57μg | |
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| パントテン酸 | 1.12mg | |
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| ビオチン | 7.82μg | |
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| ビタミンC | 36.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1380.83mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 553.05mg | |
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| カルシウム | 46.36mg | |
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| マグネシウム | 38.93mg | |
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| リン | 210.43mg | |
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| 鉄 | 1.09mg | |
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| 亜鉛 | 1.6mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 0.54μg | |
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| セレン | 17.33μg | |
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| クロム | 0.76μg | |
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| モリブデン | 9.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 71.88mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.51g | |
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| 食塩相当量 | 3.53g | |
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鶏肉とキャベツの煮物:302g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.84g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.13g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.36g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.35g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.3g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7.19mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2152.26mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 74.84mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.81mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.79mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.33mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.06mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.86mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.54mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.28mg | |
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鶏肉とキャベツの煮物:302g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 794.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1340.49mg | |
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| リシン(リジン) | 1487.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 646.49mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1256.11mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 833.91mg | |
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| トリプトファン | 194.13mg | |
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| バリン | 864.9mg | |
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| ヒスチジン | 617.2mg | |
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| アルギニン | 1237.48mg | |
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| アラニン | 1101.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 1654.21mg | |
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| グルタミン酸 | 3652.99mg | |
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| グリシン | 1143.1mg | |
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| プロリン | 870.39mg | |
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| セリン | 809.21mg | |
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| アミノ酸合計 | 18893mg | |
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| アンモニア | 312mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿(大)1皿分の鶏肉とキャベツの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 302g |
| カロリー | 242kcal |

| 概要 | 中皿(小)1皿分の鶏肉とキャベツの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 201g |
| カロリー | 161kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の鶏肉とキャベツの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 102g |
| カロリー | 82kcal |
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鶏肉とキャベツの煮物:1人前 302gのカロリー「242kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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