豚肉とほうれん草の炒め物:大皿1皿分 238.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 362kcal | |
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タンパク質 | 21.37g | |
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脂質 | 24.32g | |
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炭水化物 | 14.41g | |
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【PFCバランス】

豚肉とほうれん草の炒め物のカロリー | 152kcal 100g |
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362kcal 238.2g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
豚肉とほうれん草の炒め物は、柔らかい豚肉と食感の良いほうれん草に、程よい甘辛味が絡む美味しい炒め物。素材の味を生かす味付けで飽きずに食べられる。短時間でさっと作れるので、晩御飯のもう一品やお弁当のおかずにも役立つレシピ。
豚肉は塩とこしょうを振り、片栗粉をまぶし、ほうれん草は根元を落として4cm幅に切っておく。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらほうれん草を加えてさっと炒め、料理酒、みりん、砂糖、醤油を入れて炒め合わせて完成。
ほうれん草は柔らかくなりすぎないように短時間で炒めることが、食感や彩りを良くし、美味しく仕上げるコツ。大きく炒めたスクランブルエッグや細切りにした人参を加えても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 362kcal | |
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タンパク質 | 21.37g | |
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脂質 | 24.32g | |
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炭水化物 | 14.41g | |
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豚肉とほうれん草の炒め物のカロリーは238.2g(大皿1皿分)で362kcal、100g換算では152kcal。80kcalあたりのグラム目安量は52.63g。豚肉とほうれん草の炒め物238.2g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く24.32g、たんぱく質が21.37g、炭水化物が14.41gでそのうち糖質が11.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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豚肉とほうれん草の炒め物:238.2g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 356.01μg | |
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ビタミンD | 0.24μg | |
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ビタミンE | 3.24mg | |
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ビタミンK | 283.01μg | |
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ビタミンB1 | 0.86mg | |
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ビタミンB2 | 0.43mg | |
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ナイアシン | 6.17mg | |
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ビタミンB6 | 0.48mg | |
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ビタミンB12 | 0.4μg | |
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葉酸 | 214.67μg | |
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パントテン酸 | 1.19mg | |
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ビオチン | 5.41μg | |
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ビタミンC | 36.3mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 683.94mg | |
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カリウム | 1045.72mg | |
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カルシウム | 56.24mg | |
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マグネシウム | 96.35mg | |
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リン | 241.27mg | |
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鉄 | 2.76mg | |
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亜鉛 | 2.93mg | |
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銅 | 0.19mg | |
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マンガン | 0.4mg | |
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ヨウ素 | 3.29μg | |
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セレン | 10.79μg | |
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クロム | 2.95μg | |
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モリブデン | 9.6μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 66.31mg | |
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食物繊維 総量 | 2.81g | |
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食塩相当量 | 1.69g | |
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豚肉とほうれん草の炒め物:238.2g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.6g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.17g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.6g | |
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脂肪酸 総量 | 22.32g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.62g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.93g | |
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18:1 オレイン酸 | 2720.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3750.29mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 607.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 76.61mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.58mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 60mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.7mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.1mg | |
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豚肉とほうれん草の炒め物:238.2g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 772.96mg | |
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ロイシン | 1363.96mg | |
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リシン(リジン) | 1409.26mg | |
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含硫アミノ酸 | 636.18mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1332.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 809.52mg | |
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トリプトファン | 221.86mg | |
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バリン | 880.48mg | |
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ヒスチジン | 668.37mg | |
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アルギニン | 1124.09mg | |
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アラニン | 996.89mg | |
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アスパラギン酸 | 1654.73mg | |
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グルタミン酸 | 2674.34mg | |
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グリシン | 940.08mg | |
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プロリン | 778.15mg | |
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セリン | 751.5mg | |
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アミノ酸合計 | 17184.34mg | |
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アンモニア | 197.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚肉とほうれん草の炒め物:大皿1皿分 238.2gのカロリー「362kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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