きつね丼:丼1杯 431.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 609kcal | |
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タンパク質 | 17.35g | |
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脂質 | 15.24g | |
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炭水化物 | 104.71g | |
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【PFCバランス】

きつね丼のカロリー | 141kcal 100g |
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609kcal 431.6g (丼1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
きつね丼は、油揚げを甘辛く煮てご飯の上に乗せた料理。煮汁をたっぷりと含んだ油揚げの甘辛い味付けで、ご飯が進む一品。
熱湯で油抜きして水気をとった油揚げは横半分に切り、1cm幅程度にカットする。鍋に水、砂糖、醤油、みりん、風味調味料を入れて加熱し、沸騰したら油揚げを加える。油揚げが煮えたところで、斜め切りにした葉ネギを加え、しんなりするまで煮る。丼に盛ったご飯に、油揚げをのせて完成。
ごまや唐辛子をトッピングして、味にアクセントを加えてもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 609kcal | |
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タンパク質 | 17.35g | |
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脂質 | 15.24g | |
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炭水化物 | 104.71g | |
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きつね丼のカロリーは431.6g(丼1杯)で609kcal、100g換算では141kcal。80kcalあたりのグラム目安量は56.74g。きつね丼431.6g(丼1杯)の栄養は、炭水化物が多く104.71gでそのうち糖質が100.18g、たんぱく質が17.35g、脂質が15.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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きつね丼:431.6g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.58μg | |
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ビタミンE | 0.56mg | |
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ビタミンK | 31.42μg | |
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ビタミンB1 | 0.09mg | |
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ビタミンB2 | 0.09mg | |
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ナイアシン | 0.78mg | |
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ビタミンB6 | 0.09mg | |
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葉酸 | 22.79μg | |
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パントテン酸 | 0.73mg | |
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ビオチン | 5.52μg | |
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ビタミンC | 0.95mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 982.62mg | |
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カリウム | 165.91mg | |
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カルシウム | 144.24mg | |
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マグネシウム | 89.08mg | |
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リン | 256.97mg | |
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鉄 | 1.77mg | |
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亜鉛 | 2.72mg | |
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銅 | 0.35mg | |
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マンガン | 1.64mg | |
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ヨウ素 | 0.6μg | |
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セレン | 7.25μg | |
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クロム | 2.5μg | |
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モリブデン | 124.39μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.13mg | |
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食物繊維 総量 | 4.53g | |
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食塩相当量 | 2.46g | |
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きつね丼:431.6g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.9g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.35g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.91g | |
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脂肪酸 総量 | 13.16g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.95g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.96g | |
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18:1 オレイン酸 | 4736.98mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4829.04mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 974.94mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.87mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.35mg | |
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きつね丼:431.6g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 792.72mg | |
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ロイシン | 1444.57mg | |
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リシン(リジン) | 942.57mg | |
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含硫アミノ酸 | 592.46mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1703.22mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 738.64mg | |
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トリプトファン | 245.49mg | |
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バリン | 961.09mg | |
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ヒスチジン | 472.47mg | |
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アルギニン | 1400.71mg | |
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アラニン | 846.19mg | |
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アスパラギン酸 | 1971.89mg | |
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グルタミン酸 | 3468.25mg | |
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グリシン | 792.24mg | |
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プロリン | 961.09mg | |
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セリン | 1047.36mg | |
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アミノ酸合計 | 18648.49mg | |
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アンモニア | 390.73mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分のきつね丼に使用した材料(ご飯、油揚げ、葉ネギ、水、薄口醤油、砂糖、みりん、風味調味料) |
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概要 | 丼1杯分のきつね丼 |
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重量 | 348g |
カロリー | 491kcal |
概要 | 小丼1杯分のきつね丼 |
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重量 | 155g |
カロリー | 219kcal |
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きつね丼:丼1杯 431.6gのカロリー「609kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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