ちくわサラダ:深皿(中)1皿分 105.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 106kcal | |
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タンパク質 | 3.14g | |
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脂質 | 8.13g | |
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炭水化物 | 5.31g | |
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【PFCバランス】

ちくわサラダのカロリー | 100kcal 100g |
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106kcal 105.5g (深皿(中)1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ちくわサラダは、ちくわと野菜をドレッシングで和えたサラダ。
レタスは一口大にちぎり、水にさらしてから水気をよく切って、トマトは一口大の乱切り、ちくわは薄くスライスする。酢、醤油、サラダ油、水をしっかり混ぜ合わせてドレッシングを作る。レタス、トマト、ちくわを皿に盛りドレッシングをかけてできあがり。
野菜の水分をしっかりと切っておき、食べる直前にドレッシングと和えることで味がぼやけない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 106kcal | |
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タンパク質 | 3.14g | |
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脂質 | 8.13g | |
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炭水化物 | 5.31g | |
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ちくわサラダのカロリーは105.5g(深皿(中)1皿分)で106kcal、100g換算では100kcal。80kcalあたりのグラム目安量は80g。ちくわサラダ105.5g(深皿(中)1皿分)の栄養は、脂質が多く8.13g、炭水化物が5.31gでそのうち糖質が4.61g、たんぱく質が3.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ちくわサラダ:105.5g(深皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 23.77μg | |
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ビタミンD | 0.17μg | |
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ビタミンE | 1.5mg | |
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ビタミンK | 24.53μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.04mg | |
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ナイアシン | 0.44mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 0.15μg | |
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葉酸 | 33.89μg | |
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パントテン酸 | 0.17mg | |
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ビオチン | 2.17μg | |
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ビタミンC | 12.87mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 512.13mg | |
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カリウム | 170.59mg | |
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カルシウム | 18.6mg | |
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マグネシウム | 12.52mg | |
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リン | 42.75mg | |
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鉄 | 0.3mg | |
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亜鉛 | 0.2mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.13mg | |
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ヨウ素 | 2.26μg | |
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セレン | 6.1μg | |
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クロム | 0.72μg | |
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モリブデン | 3.76μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 3.73mg | |
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食物繊維 総量 | 0.7g | |
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食塩相当量 | 1.3g | |
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ちくわサラダ:105.5g(深皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.91g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.3g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.33g | |
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脂肪酸 総量 | 7.53g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.56g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.75g | |
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18:1 オレイン酸 | 6.29mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2740.11mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 550.83mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.17mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.17mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.68mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.63mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.17mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.17mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.68mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.17mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.05mg | |
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ちくわサラダ:105.5g(深皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 148.36mg | |
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ロイシン | 258.31mg | |
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リシン(リジン) | 265.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 42.79mg | |
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芳香族アミノ酸 | 220.55mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 152.86mg | |
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トリプトファン | 32.45mg | |
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バリン | 160.99mg | |
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ヒスチジン | 76.04mg | |
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アルギニン | 180.7mg | |
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アラニン | 175.53mg | |
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アスパラギン酸 | 336.01mg | |
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グルタミン酸 | 689.9mg | |
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グリシン | 121.04mg | |
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プロリン | 120.8mg | |
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セリン | 160.3mg | |
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アミノ酸合計 | 3184.7mg | |
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アンモニア | 62.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分のちくわサラダ |
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重量 | 303g |
カロリー | 303kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分のちくわサラダ |
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重量 | 98g |
カロリー | 98kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のちくわサラダ |
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重量 | 46g |
カロリー | 46kcal |
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ちくわサラダ:深皿(中)1皿分 105.5gのカロリー「106kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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