りんごのフレンチトーストの栄養(食パン1枚分 347g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 500kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.3g | |
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| 脂質 | 16.69g | |
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| 炭水化物 | 78.14g | |
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【PFCバランス】
| りんごのフレンチトーストのカロリー | 144kcal 100g |
|---|---|
| 500kcal 347g (食パン1枚分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
りんごのフレンチトーストは、フレンチトーストにりんごのコンポートを添えたスイーツ。
皮ごと厚めにスライスしたりんごを耐熱容器に入れ、レモン汁と半量の砂糖を加えて温めてコンポートにする。卵、牛乳、残りの砂糖を混ぜて卵液を作り、4等分にした食パンを浸して染み込ませる。バターを温めたフライパンに食パンを並べて両面焼き、りんごのコンポートと共に皿に盛って完成。
りんごの甘酸っぱい風味がアクセントになり、さっぱりと食べられる一品。アイスクリームやホイップクリームをトッピングしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 500kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.3g | |
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| 脂質 | 16.69g | |
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| 炭水化物 | 78.14g | |
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りんごのフレンチトーストのカロリーは347g(食パン1枚分)で500kcal、100g換算では144kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.56gです。りんごのフレンチトースト347g(食パン1枚分)の栄養は、炭水化物が多く78.14gでそのうち糖質が74.29g、脂質が16.69g、たんぱく質が15.3gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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りんごのフレンチトースト:347g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 179.36μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.32μg | |
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| ビタミンE | 1.21mg | |
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| ビタミンK | 9.26μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.38mg | |
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| ナイアシン | 0.94mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.87μg | |
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| 葉酸 | 52.22μg | |
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| パントテン酸 | 1.46mg | |
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| ビオチン | 16.24μg | |
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| ビタミンC | 8.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 450.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 388.19mg | |
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| カルシウム | 151.95mg | |
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| マグネシウム | 29.74mg | |
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| リン | 235.27mg | |
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| 鉄 | 1.21mg | |
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| 亜鉛 | 1.28mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 33.9μg | |
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| セレン | 29.11μg | |
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| クロム | 1.6μg | |
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| モリブデン | 15.62μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 217.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.85g | |
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| 食塩相当量 | 1.15g | |
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りんごのフレンチトースト:347g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.91g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.96g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.53g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.44g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.42g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2772.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1266.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 79.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.36mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.15mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 101.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.53mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.25mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
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りんごのフレンチトースト:347g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 710.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1266.86mg | |
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| リシン(リジン) | 872.01mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 676.65mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1444.08mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 637.2mg | |
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| トリプトファン | 201.92mg | |
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| バリン | 866.22mg | |
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| ヒスチジン | 396.97mg | |
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| アルギニン | 730.89mg | |
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| アラニン | 636.47mg | |
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| アスパラギン酸 | 1190.04mg | |
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| グルタミン酸 | 3464.76mg | |
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| グリシン | 475.22mg | |
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| プロリン | 1213.91mg | |
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| セリン | 967.05mg | |
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| アミノ酸合計 | 15587.59mg | |
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| アンモニア | 396.62mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 食パン1枚分のりんごのフレンチトースト |
|---|---|
| 重量 | 283g |
| カロリー | 408kcal |

| 概要 | 食パン1/2枚分のりんごのフレンチトースト |
|---|---|
| 重量 | 139g |
| カロリー | 200kcal |

| 概要 | 食パン1/4枚分のりんごのフレンチトースト |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 101kcal |
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りんごのフレンチトースト:食パン1枚分 347gのカロリー「500kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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