納豆オクラ丼の栄養(深皿(中)1皿 378g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 529kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.78g | |
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| 脂質 | 5.86g | |
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| 炭水化物 | 109.36g | |
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【PFCバランス】
| 納豆オクラ丼のカロリー | 140kcal 100g |
|---|---|
| 529kcal 378g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
納豆オクラ丼は、納豆とオクラを丼ご飯に乗せた料理。
オクラはガクの部分を落とし、熱湯でさっとゆでて水にさらして冷めたら水気をとり、小口切りにする。丼に盛ったご飯の上に薄口醤油を混ぜた納豆、オクラを乗せる。最後に、めんつゆをかけて出来上がり。
納豆とオクラの粘りで喉越し良くさっぱりと食べられ、朝食にもおすすめ。卵を組み合わせたり、納豆やオクラと同じく粘りがある食材の長芋を入れたりしても美味しい。
Natto and Okra Rice Bowl
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 64 (%) |
| ご飯 | 260 g | 406 kcal | |
| 納豆 | 50 g | 92 kcal | |
| 薄口醤油 | 5 g | 3 kcal | |
| オクラ | 45 g | 12 kcal | |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 18 g | 18 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 529kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.78g | |
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| 脂質 | 5.86g | |
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| 炭水化物 | 109.36g | |
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納豆オクラ丼のカロリーは378g(深皿(中)1皿)で529kcal、100g換算では140kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.14gです。納豆オクラ丼378g(深皿(中)1皿)の栄養は、炭水化物が多く109.36gでそのうち糖質が98.47g、たんぱく質が16.78g、脂質が5.86gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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納豆オクラ丼:378g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 19.81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.79mg | |
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| ビタミンK | 464.71μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 1.47mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 125.46μg | |
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| パントテン酸 | 2.72mg | |
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| ビオチン | 13.8μg | |
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| ビタミンC | 6.46mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1021.89mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 602mg | |
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| カルシウム | 98.77mg | |
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| マグネシウム | 99.94mg | |
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| リン | 246.3mg | |
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| 鉄 | 2.34mg | |
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| 亜鉛 | 2.87mg | |
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| 銅 | 0.6mg | |
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| マンガン | 1.85mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 10.89μg | |
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| クロム | 0.6μg | |
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| モリブデン | 227.71μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 10.89g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.57g | |
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納豆オクラ丼:378g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.98g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.25g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.29g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.72g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 116.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2720.16mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 343.26mg | |
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納豆オクラ丼:378g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 702.66mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1244.26mg | |
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| リシン(リジン) | 851.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 643.62mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1490.11mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 637.19mg | |
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| トリプトファン | 228.35mg | |
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| バリン | 868mg | |
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| ヒスチジン | 441.39mg | |
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| アルギニン | 1088.11mg | |
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| アラニン | 761.37mg | |
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| アスパラギン酸 | 1769.91mg | |
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| グルタミン酸 | 3402mg | |
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| グリシン | 697.11mg | |
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| プロリン | 861.31mg | |
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| セリン | 859.38mg | |
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| アミノ酸合計 | 16658.99mg | |
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| アンモニア | 406.35mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(中)1皿分の納豆オクラ丼に使用した材料(ご飯、オクラ、納豆、めんつゆ、薄口醤油) |
|---|

| 概要 | 深皿(中)1皿分の納豆オクラ丼 |
|---|---|
| 重量 | 357g |
| カロリー | 500kcal |

| 概要 | 小丼1杯分の納豆オクラ丼 |
|---|---|
| 重量 | 144g |
| カロリー | 202kcal |
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納豆オクラ丼:深皿(中)1皿 378gのカロリー「529kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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