クリームシフォンケーキ:18cm型1個分 412gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1269kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 22.17g | |
![]() | ||
脂質 | 89.53g | |
![]() | ||
炭水化物 | 104.52g | |
![]() |
【PFCバランス】

クリームシフォンケーキのカロリー | 308kcal 100g |
---|---|
1269kcal 412g (18cm型1個分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
クリームシフォンケーキは、シフォンケーキの中に泡立てた生クリームをたっぷりとしぼったリッチな味わいの洋菓子。
卵黄と1/4量のグラニュー糖をあわせて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。そこにサラダ油、牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜたあと、ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる。別のボウルに卵白、1/2量のグラニュー糖を入れてふんわりするまでハンドミキサーで泡立てたら、先ほどのボウルの中に入れて混ぜ合わせる。出来た生地を型に流し込み、オーブンで焼く。
生クリームと残りのグラニュー糖をあわせて泡立てたものを絞り出し袋に入れて、シフォンケーキの生地の中に絞り出して出来上がり。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1269kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 22.17g | |
![]() | ||
脂質 | 89.53g | |
![]() | ||
炭水化物 | 104.52g | |
![]() |
クリームシフォンケーキのカロリーは412g(18cm型1個分)で1269kcal、100g換算では308kcal。80kcalあたりのグラム目安量は25.97g。クリームシフォンケーキ412g(18cm型1個分)の栄養は、炭水化物が多く104.52gでそのうち糖質が103.41g、脂質が89.53g、たんぱく質が22.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
クリームシフォンケーキ:412g(18cm型1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 457.53μg | |
---|---|---|
![]() | ||
ビタミンD | 5.27μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 6.3mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 82.52μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.16mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.7mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 0.41mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.16mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 1.77μg | |
![]() | ||
葉酸 | 66.95μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 2.22mg | |
![]() | ||
ビオチン | 34.24μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 0.54mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 366.68mg | |
---|---|---|
![]() | ||
カリウム | 437.67mg | |
![]() | ||
カルシウム | 226.27mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 28.3mg | |
![]() | ||
リン | 461.28mg | |
![]() | ||
鉄 | 2.27mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 2.02mg | |
![]() | ||
銅 | 0.12mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.21mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 62.46μg | |
![]() | ||
セレン | 36.3μg | |
![]() | ||
クロム | 1.9μg | |
![]() | ||
モリブデン | 28.02μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 553.32mg | |
---|---|---|
![]() | ||
食物繊維 総量 | 1.11g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.95g | |
![]() |
クリームシフォンケーキ:412g(18cm型1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 34.77g | |
---|---|---|
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 27.97g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 15.9g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 78.61g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 2.43g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 13.47g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 12713.08mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 12942.57mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2274.9mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 27.19mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 65.47mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.57mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 273.86mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.76mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 30.24mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32.51mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 70.16mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 92.25mg | |
![]() |
クリームシフォンケーキ:412g(18cm型1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1107.04mg | |
---|---|---|
![]() | ||
ロイシン | 1909.37mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1438.54mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 1121.67mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 2106.43mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 1039.11mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 324.99mg | |
![]() | ||
バリン | 1369.08mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 596.45mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1243.66mg | |
![]() | ||
アラニン | 1063.74mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1935.08mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 3996.81mg | |
![]() | ||
グリシン | 712.6mg | |
![]() | ||
プロリン | 1352.31mg | |
![]() | ||
セリン | 1685.33mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 22932.17mg | |
![]() | ||
アンモニア | 476.27mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 18cm型1個分のクリームシフォンケーキ |
---|---|
重量 | 407g |
カロリー | 1254kcal |
概要 | 18cm型2/8切れ分のクリームシフォンケーキ |
---|---|
重量 | 92g |
カロリー | 283kcal |
概要 | 18cm型1/8切れ分のクリームシフォンケーキ |
---|---|
重量 | 47g |
カロリー | 145kcal |
スポンサーリンク
クリームシフォンケーキ:18cm型1個分 412gのカロリー「1269kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク