バターベーグル:1個分 111.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 256kcal | |
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タンパク質 | 8.07g | |
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脂質 | 3.47g | |
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炭水化物 | 50.44g | |
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【PFCバランス】

バターベーグルのカロリー | 229kcal 100g |
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256kcal 111.9g (1個分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
バターベーグルは、焼き上げる前のベーグルにバターと塩をトッピングした香り豊かな一品。
ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、分量2/3の塩、水を入れてよくこねる。ホームベーカリーがあればこねまでやってもいい。生地を丸め、少し休ませてからベーグルの形にして、二次発酵させる。はちみつを入れたお湯に、ベーグル生地を入れて茹でる。茹であがったベーグルに溶かしたバターを塗り、残りの塩をトッピングした後、予熱したオーブンで焼いて出来上がり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 256kcal | |
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タンパク質 | 8.07g | |
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脂質 | 3.47g | |
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炭水化物 | 50.44g | |
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バターベーグルのカロリーは111.9g(1個分)で256kcal、100g換算では229kcal。80kcalあたりのグラム目安量は34.93g。バターベーグル111.9g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く50.44gでそのうち糖質が48.43g、たんぱく質が8.07g、脂質が3.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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バターベーグル:111.9g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 15.6μg | |
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ビタミンD | 0.04μg | |
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ビタミンE | 0.25mg | |
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ビタミンK | 0.51μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 0.68mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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葉酸 | 37.23μg | |
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パントテン酸 | 0.55mg | |
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ビオチン | 3.3μg | |
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ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 491.38mg | |
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カリウム | 72.67mg | |
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カルシウム | 12.12mg | |
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マグネシウム | 16.12mg | |
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リン | 48.62mg | |
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鉄 | 0.68mg | |
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亜鉛 | 0.55mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.21mg | |
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ヨウ素 | 0.08μg | |
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セレン | 25.76μg | |
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クロム | 0.7μg | |
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モリブデン | 17.25μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 6.3mg | |
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食物繊維 総量 | 2.01g | |
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食塩相当量 | 1.25g | |
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バターベーグル:111.9g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.75g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.66g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.57g | |
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脂肪酸 総量 | 2.98g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.54g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 533.02mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.19mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.39mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.3mg | |
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バターベーグル:111.9g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 303.22mg | |
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ロイシン | 581.65mg | |
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リシン(リジン) | 180.79mg | |
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含硫アミノ酸 | 337.64mg | |
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芳香族アミノ酸 | 679.92mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 244.48mg | |
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トリプトファン | 96.13mg | |
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バリン | 359.06mg | |
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ヒスチジン | 191.13mg | |
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アルギニン | 297.78mg | |
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アラニン | 246.3mg | |
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アスパラギン酸 | 351.51mg | |
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グルタミン酸 | 3014.77mg | |
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グリシン | 303.43mg | |
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プロリン | 1068.99mg | |
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セリン | 436.18mg | |
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アミノ酸合計 | 8844.5mg | |
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アンモニア | 356.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3個分のバターベーグル |
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重量 | 323g |
カロリー | 740kcal |
概要 | 2個分のバターベーグル |
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重量 | 219g |
カロリー | 502kcal |
概要 | 1個分のバターベーグル |
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重量 | 109g |
カロリー | 250kcal |
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バターベーグル:1個分 111.9gのカロリー「256kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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