アスパラとハムの炒め物の栄養(中皿1皿 128.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 141kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.29g | |
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| 脂質 | 9.35g | |
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| 炭水化物 | 7.03g | |
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【PFCバランス】
| アスパラとハムの炒め物のカロリー | 110kcal 100g |
|---|---|
| 141kcal 128.2g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
アスパラとハムの炒め物は、アスパラとハムをシンプルな味付けで炒めた料理。アスパラのパリッとした食感と、ロースハムの程よい塩味が後を引く美味しさ。
根本を切ったアスパラの皮を半分剥いて、食べやすい幅で斜め切りし、ロースハムも食べやすい大きさに切る。中火にかけサラダ油をひいたフライパンに、アスパラとロースハムを入れて炒める。料理酒、塩、こしょう、コンソメを加えてサッと炒め合わせたら完成。
アスパラが綺麗な緑色に変わったらすぐ火を止めるのが、ロースハムを焦がさないポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 141kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.29g | |
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| 脂質 | 9.35g | |
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| 炭水化物 | 7.03g | |
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アスパラとハムの炒め物のカロリーは128.2g(中皿1皿)で141kcal、100g換算では110kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は72.73gです。アスパラとハムの炒め物128.2g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く9.35g、炭水化物が7.03gでそのうち糖質が5.57g、たんぱく質が6.29gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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アスパラとハムの炒め物:128.2g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 25.47μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 2.04mg | |
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| ビタミンK | 45.9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 2.33mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 152.99μg | |
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| パントテン酸 | 0.62mg | |
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| ビオチン | 2.38μg | |
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| ビタミンC | 17.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1632.45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 292.9mg | |
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| カルシウム | 21.17mg | |
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| マグネシウム | 13.87mg | |
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| リン | 109.91mg | |
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| 鉄 | 0.82mg | |
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| 亜鉛 | 0.74mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 0.88μg | |
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| セレン | 4.33μg | |
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| クロム | 2.92μg | |
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| モリブデン | 2.37μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.32mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.46g | |
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| 食塩相当量 | 4.14g | |
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アスパラとハムの炒め物:128.2g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.86g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.53g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.44g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1020mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2387.96mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 441.05mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.79mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.7mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.21mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.21mg | |
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アスパラとハムの炒め物:128.2g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 218.06mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 417.91mg | |
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| リシン(リジン) | 427.91mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 191.09mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 403.98mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 257.4mg | |
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| トリプトファン | 67.51mg | |
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| バリン | 287.01mg | |
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| ヒスチジン | 187.03mg | |
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| アルギニン | 340.81mg | |
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| アラニン | 318.71mg | |
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| アスパラギン酸 | 706.55mg | |
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| グルタミン酸 | 1318.55mg | |
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| グリシン | 285.26mg | |
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| プロリン | 244.45mg | |
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| セリン | 277.35mg | |
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| アミノ酸合計 | 6064.5mg | |
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| アンモニア | 115.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のアスパラとハムの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 87g |
| カロリー | 96kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分のアスパラとハムの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 44g |
| カロリー | 48kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のアスパラとハムの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 29g |
| カロリー | 32kcal |
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アスパラとハムの炒め物:中皿1皿 128.2gのカロリー「141kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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