高野豆腐のサンドイッチの栄養(1個分 154.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 259kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.16g | |
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| 脂質 | 21.02g | |
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| 炭水化物 | 1.2g | |
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【PFCバランス】
| 高野豆腐のサンドイッチのカロリー | 168kcal 100g |
|---|---|
| 259kcal 154.2g (1個分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
高野豆腐のサンドイッチは、高野豆腐で卵などの具材をサンドしたもの。
高野豆腐を水で戻し、水気をしっかり絞って厚みを半分に切る。フライパンにサラダ油半量を熱して高野豆腐の両面に焼き色がつくまで焼き、バターを加える。卵を溶きほぐし、塩とこしょうで味付けしたら、残りのサラダ油をひいた玉子焼き器に流し入れ、完成した玉子焼きを半分に切る。片方の高野豆腐に玉子焼きと大葉をのせ、もうひとつの高野豆腐でサンドして出来上がり。
高野豆腐の卵サンドに、チーズやソースなどを加えても良い。バターの香りで香ばしく、高野豆腐のもっちりとした食感がとてもいい。パンの代わりに高野豆腐を使うと、低糖質なサンドイッチが作れる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 259kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.16g | |
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| 脂質 | 21.02g | |
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| 炭水化物 | 1.2g | |
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高野豆腐のサンドイッチのカロリーは154.2g(1個分)で259kcal、100g換算では168kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.62gです。高野豆腐のサンドイッチ154.2g(1個分)の栄養は、脂質が多く21.02g、たんぱく質が18.16g、炭水化物が1.2gでそのうち糖質が0.74gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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高野豆腐のサンドイッチ:154.2g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 189.17μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.98μg | |
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| ビタミンE | 1.93mg | |
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| ビタミンK | 30.49μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 0.09mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.88μg | |
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| 葉酸 | 39.78μg | |
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| パントテン酸 | 0.93mg | |
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| ビオチン | 22.37μg | |
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| ビタミンC | 0.12mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 409.08mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 112.66mg | |
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| カルシウム | 145.5mg | |
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| マグネシウム | 32.37mg | |
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| リン | 273.24mg | |
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| 鉄 | 2.48mg | |
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| 亜鉛 | 1.74mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.76mg | |
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| ヨウ素 | 26.04μg | |
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| セレン | 21.97μg | |
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| クロム | 0.93μg | |
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| モリブデン | 14.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 297.08mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.46g | |
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| 食塩相当量 | 1.08g | |
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高野豆腐のサンドイッチ:154.2g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.78g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.99g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.97g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.79g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.17g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4215.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5008.63mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 731.45mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.18mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.52mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 137.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.79mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.15mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.46mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 35.88mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 56.16mg | |
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高野豆腐のサンドイッチ:154.2g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 976.47mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1629.11mg | |
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| リシン(リジン) | 1331.46mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 776.64mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1937.66mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 909.87mg | |
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| トリプトファン | 276.5mg | |
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| バリン | 1119.14mg | |
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| ヒスチジン | 521.61mg | |
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| アルギニン | 1405.56mg | |
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| アラニン | 972.69mg | |
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| アスパラギン酸 | 2158.69mg | |
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| グルタミン酸 | 3205.15mg | |
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| グリシン | 745.71mg | |
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| プロリン | 929.5mg | |
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| セリン | 1344.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 20058.91mg | |
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| アンモニア | 351.68mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2個分の高野豆腐のサンドイッチに使った材料(高野豆腐、水、サラダ油、バター、卵、塩、こしょう、大葉) |
|---|

| 概要 | 2個分の高野豆腐のサンドイッチ |
|---|---|
| 重量 | 223g |
| カロリー | 375kcal |

| 概要 | 1個分の高野豆腐のサンドイッチ |
|---|---|
| 重量 | 111g |
| カロリー | 186kcal |
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高野豆腐のサンドイッチ:1個分 154.2gのカロリー「259kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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