チーズシュークリームの栄養(1個分 68.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 197kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.23g | |
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| 脂質 | 17.83g | |
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| 炭水化物 | 7.51g | |
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【PFCバランス】
| チーズシュークリームのカロリー | 289kcal 100g |
|---|---|
| 197kcal 68.1g (1個分) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
チーズシュークリームは、シュー生地の中にクリームチーズと生クリームを合わせたものを絞り入れたスイーツ。
鍋に水、牛乳、無塩バター、塩を入れて火にかける。沸いたらふるった小麦粉を入れて火を止め、粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜて再び中火にかける。ゴムベラで混ぜながら水分を飛ばし、生地がつるんとしたらボウルに移す。溶き卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。生地を絞り袋に入れて直径4cmほどに絞り、200℃のオーブンで10分焼いたあと、180℃で15分焼いて冷ます。生クリームと砂糖を泡立て、クリームチーズと混ぜたものをシュー生地に絞り入れたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 197kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.23g | |
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| 脂質 | 17.83g | |
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| 炭水化物 | 7.51g | |
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チーズシュークリームのカロリーは68.1g(1個分)で197kcal、100g換算では289kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は27.68gです。チーズシュークリーム68.1g(1個分)の栄養は、脂質が多く17.83g、炭水化物が7.51gでそのうち糖質が7.41g、たんぱく質が4.23gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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チーズシュークリーム:68.1g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 140.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.47μg | |
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| ビタミンE | 0.59mg | |
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| ビタミンK | 6.86μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 0.07mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.17μg | |
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| 葉酸 | 8.36μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 3.07μg | |
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| ビタミンC | 0.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 135.56mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 51.72mg | |
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| カルシウム | 35.97mg | |
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| マグネシウム | 4.78mg | |
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| リン | 55.29mg | |
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| 鉄 | 0.22mg | |
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| 亜鉛 | 0.36mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 8.73μg | |
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| セレン | 4.73μg | |
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| クロム | 0.16μg | |
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| モリブデン | 5.28μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 77.52mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.1g | |
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| 食塩相当量 | 0.37g | |
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チーズシュークリーム:68.1g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.69g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.19g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.63g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.51g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1015mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 443.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 85.58mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.62mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.96mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.1mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.37mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.67mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.94mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.28mg | |
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チーズシュークリーム:68.1g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 217.74mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 400.84mg | |
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| リシン(リジン) | 322.34mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 171.88mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 428.72mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 200.7mg | |
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| トリプトファン | 61.77mg | |
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| バリン | 268.5mg | |
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| ヒスチジン | 122.89mg | |
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| アルギニン | 190.22mg | |
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| アラニン | 166.84mg | |
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| アスパラギン酸 | 358.7mg | |
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| グルタミン酸 | 878.84mg | |
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| グリシン | 108.98mg | |
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| プロリン | 352.7mg | |
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| セリン | 282.14mg | |
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| アミノ酸合計 | 4503.2mg | |
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| アンモニア | 90.72mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3個分のチーズシュークリーム |
|---|---|
| 重量 | 148g |
| カロリー | 428kcal |

| 概要 | 2個分のチーズシュークリーム |
|---|---|
| 重量 | 106g |
| カロリー | 306kcal |

| 概要 | 1個分のチーズシュークリーム |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 121kcal |
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チーズシュークリーム:1個分 68.1gのカロリー「197kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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