エビとアスパラのクリームパスタの栄養(中皿1皿分 466g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 718kcal | |
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タンパク質 | 28.94g | |
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脂質 | 30.66g | |
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炭水化物 | 91.94g | |
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【PFCバランス】

エビとアスパラのクリームパスタのカロリー | 154kcal 100g |
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718kcal 466g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
エビとアスパラのクリームパスタは、クリーミーなソースとエビの旨味、アスパラのシャキシャキとした食感がよく合う一品。
エビは背ワタを取り除いてよく洗い、アスパラは洗って斜め切りにし、1分ほど茹でておく。フライパンに、みじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れて炒め、香りが立ってきたらエビを炒める。
エビに火が通ったら、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜて3分ほど加熱し、クリームソースを作る。
茹でて水気を切ったパスタとアスパラ、クリームソースをよく和えてお皿に盛り、乾燥パセリを振りかけたらできあがり。
粉チーズを仕上げに振りかけるとコクが出るのでおすすめ。
Shrimp and asparagus cream pasta
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 66 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 718kcal | |
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タンパク質 | 28.94g | |
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脂質 | 30.66g | |
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炭水化物 | 91.94g | |
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エビとアスパラのクリームパスタのカロリーは466g(中皿1皿分)で718kcal、100g換算では154kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.95gです。エビとアスパラのクリームパスタ466g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く91.94gでそのうち糖質が83.32g、脂質が30.66g、たんぱく質が28.94gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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エビとアスパラのクリームパスタ:466g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 122.14μg | |
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ビタミンD | 0.33μg | |
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ビタミンE | 2.33mg | |
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ビタミンK | 35.65μg | |
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ビタミンB1 | 0.28mg | |
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ビタミンB2 | 0.33mg | |
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ナイアシン | 3.87mg | |
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ビタミンB6 | 0.28mg | |
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ビタミンB12 | 0.89μg | |
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葉酸 | 115.34μg | |
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パントテン酸 | 1.49mg | |
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ビオチン | 7.69μg | |
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ビタミンC | 8.9mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2558.06mg | |
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カリウム | 462.51mg | |
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カルシウム | 161mg | |
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マグネシウム | 84.67mg | |
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リン | 376.81mg | |
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鉄 | 3.12mg | |
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亜鉛 | 2.94mg | |
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銅 | 0.61mg | |
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マンガン | 1.07mg | |
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ヨウ素 | 19.15μg | |
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セレン | 96.51μg | |
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クロム | 4.38μg | |
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モリブデン | 44.08μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 119.2mg | |
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食物繊維 総量 | 8.62g | |
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食塩相当量 | 6.57g | |
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エビとアスパラのクリームパスタ:466g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 15.75g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.76g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.24g | |
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脂肪酸 総量 | 26.7g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.96g | |
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18:1 オレイン酸 | 4385.48mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1844.89mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 184.58mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.58mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.19mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.61mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 41.1mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 24.6mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.7mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.01mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.99mg | |
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エビとアスパラのクリームパスタ:466g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1159.18mg | |
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ロイシン | 2180.13mg | |
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リシン(リジン) | 1401.59mg | |
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含硫アミノ酸 | 1082.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2336.99mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1018.35mg | |
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トリプトファン | 308.96mg | |
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バリン | 1333.18mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 681.85mg | |
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アルギニン | 1684.87mg | |
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アラニン | 1202.51mg | |
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アスパラギン酸 | 2018.01mg | |
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グルタミン酸 | 7812.58mg | |
![]() | ||
グリシン | 1241.7mg | |
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プロリン | 2701.12mg | |
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セリン | 1452.85mg | |
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アミノ酸合計 | 29429.02mg | |
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アンモニア | 851.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のエビとアスパラのクリームパスタ |
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重量 | 466g |
カロリー | 718kcal |
概要 | 深皿1皿分のエビとアスパラのクリームパスタ |
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重量 | 250g |
カロリー | 385kcal |
概要 | 小皿1皿分のエビとアスパラのクリームパスタ |
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重量 | 125g |
カロリー | 193kcal |
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エビとアスパラのクリームパスタ:中皿1皿分 466gのカロリー「718kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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