ぜんまいの油炒めの栄養(1人前 204g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 92kcal | |
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タンパク質 | 3.12g | |
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脂質 | 1.37g | |
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炭水化物 | 15.3g | |
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【PFCバランス】

ぜんまいの油炒めのカロリー | 45kcal 100g |
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92kcal 204g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンK |
ぜんまいの油炒めは、素朴な山菜のぜんまいを香ばしく炒め、だしの旨味と独特の風味が食欲をそそる一品。
ぜんまいは流水で軽くすすぎ、好みの長さに切り分け、キッチンペーパーなどでしっかりと水分をふき取る。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、ぜんまいを加えて焦げつかないように中火で炒める。水、風味調味料、料理酒、醤油、みりん、砂糖を入れ、弱火で水分を飛ばしながら煮詰める。
味が全体になじんだら、仕上げに炒りごまをふって完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 92kcal | |
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タンパク質 | 3.12g | |
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脂質 | 1.37g | |
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炭水化物 | 15.3g | |
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ぜんまいの油炒めのカロリーは204g(1人前)で92kcal、100g換算では45kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は177.78gです。ぜんまいの油炒め204g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く15.3gでそのうち糖質が11.44g、たんぱく質が3.12g、脂質が1.37gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンKの成分が多いです。
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ぜんまいの油炒め:204g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 44μg | |
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ビタミンE | 0.73mg | |
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ビタミンK | 35.76μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.12mg | |
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ナイアシン | 1.65mg | |
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ビタミンB6 | 0.08mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 215.77μg | |
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パントテン酸 | 0.71mg | |
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ビオチン | 1.9μg | |
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ビタミンC | 23.99mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1006.9mg | |
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カリウム | 402.61mg | |
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カルシウム | 20.93mg | |
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マグネシウム | 28.99mg | |
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リン | 66.06mg | |
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鉄 | 0.92mg | |
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亜鉛 | 0.67mg | |
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銅 | 0.16mg | |
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マンガン | 0.55mg | |
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ヨウ素 | 0.18μg | |
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セレン | 2.16μg | |
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クロム | 0.67μg | |
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モリブデン | 7.92μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.14mg | |
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食物繊維 総量 | 3.86g | |
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食塩相当量 | 2.55g | |
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ぜんまいの油炒め:204g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.14g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.51g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.51g | |
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脂肪酸 総量 | 1.18g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
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18:1 オレイン酸 | 95mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 450mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 68.81mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.02mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.29mg | |
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ぜんまいの油炒め:204g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 120.32mg | |
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ロイシン | 197.06mg | |
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リシン(リジン) | 148.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 68.36mg | |
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芳香族アミノ酸 | 218.65mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 122.4mg | |
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トリプトファン | 27.03mg | |
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バリン | 151.06mg | |
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ヒスチジン | 63.95mg | |
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アルギニン | 127.99mg | |
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アラニン | 147.25mg | |
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アスパラギン酸 | 253.43mg | |
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グルタミン酸 | 777.32mg | |
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グリシン | 120.93mg | |
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プロリン | 136.78mg | |
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セリン | 146.94mg | |
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アミノ酸合計 | 2872.71mg | |
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アンモニア | 94.17mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のぜんまいの油炒め |
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重量 | 171g |
カロリー | 77kcal |
概要 | 中皿1皿分のぜんまいの油炒め |
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重量 | 85g |
カロリー | 38kcal |
概要 | 小皿1皿分のぜんまいの油炒め |
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重量 | 57g |
カロリー | 26kcal |
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ぜんまいの油炒め:1人前 204gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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