しらたきのクリームパスタ風の栄養(大皿1皿分 242.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 138kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.78g | |
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| 脂質 | 9.14g | |
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| 炭水化物 | 9.05g | |
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【PFCバランス】
| しらたきのクリームパスタ風のカロリー | 57kcal 100g |
|---|---|
| 138kcal 242.5g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
しらたきのクリームパスタ風は、パスタの代わりにしらたきを用いて作る、たらこクリームソースの料理。生クリームは使わずにバターと粉チーズでコクを加えるのがポイント。
鍋に湯を沸かし、しらたきを2分程度茹でてザルにあげる。たらこは薄皮を取り除きほぐしておく。
フライパンにバター、牛乳、風味調味料を入れて中火にかけ、沸々としてきたらしらたきを加えて一煮立ちさせる。火を止めてたらこを加えて軽く和えたら器に盛り付け、粉チーズ、乾燥パセリをトッピングして完成。
お好みでクリームソースを作るときにしめじを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 138kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.78g | |
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| 脂質 | 9.14g | |
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| 炭水化物 | 9.05g | |
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しらたきのクリームパスタ風のカロリーは242.5g(大皿1皿分)で138kcal、100g換算では57kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は140.35gです。しらたきのクリームパスタ風242.5g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く9.14g、炭水化物が9.05gでそのうち糖質が4.68g、たんぱく質が8.78gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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しらたきのクリームパスタ風:242.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 77.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.58μg | |
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| ビタミンE | 1.65mg | |
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| ビタミンK | 9.24μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 10.16mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 3.88μg | |
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| 葉酸 | 21.17μg | |
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| パントテン酸 | 1.12mg | |
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| ビオチン | 4.85μg | |
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| ビタミンC | 11.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1004mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 197.27mg | |
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| カルシウム | 230.47mg | |
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| マグネシウム | 18.84mg | |
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| リン | 179.79mg | |
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| 鉄 | 0.99mg | |
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| 亜鉛 | 1.26mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 35.87μg | |
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| セレン | 27.91μg | |
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| クロム | 0.51μg | |
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| モリブデン | 3.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 92.68mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.37g | |
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| 食塩相当量 | 2.52g | |
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しらたきのクリームパスタ風:242.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.17g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.51g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.71g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.19g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 179.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.94mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.22mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.18mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.55mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.29mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.98mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 103.21mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.31mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 119.99mg | |
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しらたきのクリームパスタ風:242.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 441.74mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 780.15mg | |
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| リシン(リジン) | 638.72mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 275mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 781.43mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 389.75mg | |
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| トリプトファン | 104.23mg | |
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| バリン | 526.73mg | |
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| ヒスチジン | 203.24mg | |
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| アルギニン | 371.34mg | |
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| アラニン | 470.98mg | |
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| アスパラギン酸 | 643.93mg | |
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| グルタミン酸 | 1790.6mg | |
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| グリシン | 256.03mg | |
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| プロリン | 646.43mg | |
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| セリン | 500.79mg | |
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| アミノ酸合計 | 8756.8mg | |
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| アンモニア | 116.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のしらたきのクリームパスタ風 |
|---|---|
| 重量 | 219g |
| カロリー | 125kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のしらたきのクリームパスタ風 |
|---|---|
| 重量 | 107g |
| カロリー | 61kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のしらたきのクリームパスタ風 |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 31kcal |
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しらたきのクリームパスタ風:大皿1皿分 242.5gのカロリー「138kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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