バナナ酢の栄養(バナナ1本分 320g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 208kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.38g | |
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| 脂質 | 0.19g | |
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| 炭水化物 | 43.68g | |
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【PFCバランス】
| バナナ酢のカロリー | 65kcal 100g |
|---|---|
| 208kcal 320g (バナナ1本分) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB6 |
バナナ酢は、バナナのやさしい甘味と角が取れた酢のさっぱり感が調和した、まろやかな風味の調味酢。はちみつの風味豊かなコクが仕上がりに深みを与えてくれる。水や炭酸水、牛乳などで割ってドリンクにしたり、ヨーグルトのトッピング、サラダのドレッシング、肉の下味など、幅広く楽しめる。バナナの風味がしっかり酢に移り、酢特有の酸味が和らぐため、酢が苦手な方でも取り入れやすい一品。
バナナを1cm幅の輪切りにして、酢、はちみつと一緒に保存容器に入れてよく混ぜ、常温で一晩置けば完成。
バナナの色が薄い茶色に変わり、酢にバナナの香りが移っているのができあがりの目安。過発酵を防ぐために、できあがったらすぐに冷蔵庫へ入れる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 208kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.38g | |
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| 脂質 | 0.19g | |
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| 炭水化物 | 43.68g | |
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バナナ酢のカロリーは320g(バナナ1本分)で208kcal、100g換算では65kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は123.08gです。バナナ酢320g(バナナ1本分)の栄養は、炭水化物が多く43.68gでそのうち糖質が42.59g、たんぱく質が1.38g、脂質が0.19gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB6の成分が多いです。
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バナナ酢:320g(バナナ1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.51mg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.96mg | |
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| ビタミンB6 | 0.42mg | |
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| ビタミンB12 | 0.19μg | |
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| 葉酸 | 27.39μg | |
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| パントテン酸 | 0.45mg | |
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| ビオチン | 1.7μg | |
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| ビタミンC | 16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 12.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 380.99mg | |
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| カルシウム | 10.82mg | |
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| マグネシウム | 34.4mg | |
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| リン | 32mg | |
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| 鉄 | 0.35mg | |
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| 亜鉛 | 0.42mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.29mg | |
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| セレン | 0.99μg | |
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| クロム | 2.21μg | |
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| モリブデン | 8.99μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.09g | |
|---|---|---|
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バナナ酢:320g(バナナ1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.06g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 28mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16mg | |
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バナナ酢:320g(バナナ1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 36.48mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 71.87mg | |
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| リシン(リジン) | 52.48mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 29.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 48.61mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 35.74mg | |
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| トリプトファン | 10.75mg | |
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| バリン | 50.69mg | |
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| ヒスチジン | 82.18mg | |
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| アルギニン | 45.92mg | |
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| アラニン | 41.12mg | |
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| アスパラギン酸 | 104.99mg | |
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| グルタミン酸 | 123.39mg | |
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| グリシン | 43.3mg | |
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| プロリン | 55.81mg | |
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| セリン | 44.13mg | |
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| アミノ酸合計 | 882.02mg | |
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| アンモニア | 20.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | バナナ1本分のバナナ酢 |
|---|---|
| 重量 | 320g |
| カロリー | 208kcal |

| 概要 | バナナ1/2本分のバナナ酢 |
|---|---|
| 重量 | 160g |
| カロリー | 104kcal |

| 概要 | バナナ1/4本分のバナナ酢 |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 52kcal |
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バナナ酢:バナナ1本分 320gのカロリー「208kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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