茎わかめのナムルの栄養(中皿1皿分 100.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 71kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.9g | |
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| 脂質 | 4.57g | |
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| 炭水化物 | 6.57g | |
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【PFCバランス】
| 茎わかめのナムルのカロリー | 71kcal 100g |
|---|---|
| 71kcal 100.5g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
茎わかめのナムルは、歯ごたえの良い茎わかめの食感と、ごま油の香りが食欲をそそる、箸休めにぴったりの一品。
茎わかめを水に浸して塩抜きをする。数回水を換えながらしっかりと塩気を抜き、水気をぎゅっと絞ってから好みの長さに切る。
ボウルに酢、顆粒中華だし、醤油、塩、こしょうを入れ、ムラがなくなるまでよく混ぜたら水気を切った茎わかめを加え、味が全体になじむようによく和え、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
最後に、器に入れ、ごま油をかけて炒りごまを散らせば完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 71kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.9g | |
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| 脂質 | 4.57g | |
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| 炭水化物 | 6.57g | |
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茎わかめのナムルのカロリーは100.5g(中皿1皿分)で71kcal、100g換算では71kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は112.68gです。茎わかめのナムル100.5g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く6.57gでそのうち糖質が2.94g、脂質が4.57g、たんぱく質が1.9gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多いです。
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茎わかめのナムル:100.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.67μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.06mg | |
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| ビタミンK | 23.36μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.52mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 10.93μg | |
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| パントテン酸 | 0.14mg | |
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| ビオチン | 1.1μg | |
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| ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3468.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 127.95mg | |
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| カルシウム | 73.4mg | |
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| マグネシウム | 56.86mg | |
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| リン | 46.89mg | |
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| 鉄 | 0.52mg | |
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| 亜鉛 | 0.2mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 1.33μg | |
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| セレン | 1.18μg | |
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| クロム | 0.77μg | |
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| モリブデン | 3.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.28mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.63g | |
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| 食塩相当量 | 8.8g | |
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茎わかめのナムル:100.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.68g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.85g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.17g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.79g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 95mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1768.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.85mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.4mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 25.24mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.19mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.72mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.9mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.04mg | |
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茎わかめのナムル:100.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 70.75mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 94.9mg | |
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| リシン(リジン) | 78.05mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 91.95mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 121.35mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 68.95mg | |
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| トリプトファン | 39.2mg | |
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| バリン | 77.85mg | |
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| ヒスチジン | 58.25mg | |
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| アルギニン | 82.7mg | |
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| アラニン | 92.75mg | |
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| アスパラギン酸 | 117.8mg | |
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| グルタミン酸 | 428.5mg | |
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| グリシン | 105.55mg | |
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| プロリン | 98.65mg | |
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| セリン | 79.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 1729mg | |
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| アンモニア | 60.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の茎わかめのナムル |
|---|---|
| 重量 | 97g |
| カロリー | 69kcal |

| 概要 | 小皿(中)1皿分の茎わかめのナムル |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 39kcal |

| 概要 | 小皿(小)1皿分の茎わかめのナムル |
|---|---|
| 重量 | 38g |
| カロリー | 27kcal |
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茎わかめのナムル:中皿1皿分 100.5gのカロリー「71kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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