野菜炒めビーフンの栄養(大皿1皿分 296.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 380kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.98g | |
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| 脂質 | 15.54g | |
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| 炭水化物 | 46.03g | |
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【PFCバランス】
| 野菜炒めビーフンのカロリー | 128kcal 100g |
|---|---|
| 380kcal 296.6g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
野菜炒めビーフンは、水で戻したビーフンと、豚肉、野菜を炒めた料理。ビーフンのツルツルとした食感、豚肉とごま油の風味で野菜が食べやすくなる一品。
ビーフンは水で戻しておく。人参、キャベツは太めの千切り、ニラは3〜4cm幅に切る。
フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったら人参、キャベツを加えて炒める。火が通ったらビーフン、顆粒中華だし、塩、こしょう、醤油を加えて炒め合わせ、最後にニラを加えてひと混ぜしたら器に盛り付けて完成。
お好みで、薄切りにした椎茸や長ネギを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 380kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.98g | |
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| 脂質 | 15.54g | |
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| 炭水化物 | 46.03g | |
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野菜炒めビーフンのカロリーは296.6g(大皿1皿分)で380kcal、100g換算では128kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.5gです。野菜炒めビーフン296.6g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く46.03gでそのうち糖質が43.86g、脂質が15.54g、たんぱく質が14.98gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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野菜炒めビーフン:296.6g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 159.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 0.59mg | |
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| ビタミンK | 60.06μg | |
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| ビタミンB1 | 0.42mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 4.48mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| ビタミンB12 | 0.15μg | |
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| 葉酸 | 55.11μg | |
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| パントテン酸 | 0.8mg | |
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| ビオチン | 4.89μg | |
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| ビタミンC | 22.19mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 984.45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 426.78mg | |
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| カルシウム | 43.84mg | |
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| マグネシウム | 35.15mg | |
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| リン | 159.81mg | |
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| 鉄 | 0.95mg | |
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| 亜鉛 | 1.33mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.42mg | |
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| ヨウ素 | 3.53μg | |
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| セレン | 13.35μg | |
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| クロム | 4.03μg | |
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| モリブデン | 19.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 30.58mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.17g | |
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| 食塩相当量 | 2.49g | |
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野菜炒めビーフン:296.6g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.95g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.93g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.47g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.36g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.38g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.39mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3286.59mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 77.89mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 45.05mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.01mg | |
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野菜炒めビーフン:296.6g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 656.46mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1176.7mg | |
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| リシン(リジン) | 1059.81mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 602.45mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1178.81mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 681.2mg | |
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| トリプトファン | 181.61mg | |
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| バリン | 785.57mg | |
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| ヒスチジン | 532.63mg | |
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| アルギニン | 981.54mg | |
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| アラニン | 886.92mg | |
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| アスパラギン酸 | 1377.17mg | |
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| グルタミン酸 | 2482.3mg | |
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| グリシン | 775.58mg | |
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| プロリン | 704.1mg | |
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| セリン | 706.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 14983.61mg | |
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| アンモニア | 284.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の野菜炒めビーフン |
|---|---|
| 重量 | 265g |
| カロリー | 339kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の野菜炒めビーフン |
|---|---|
| 重量 | 131g |
| カロリー | 168kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の野菜炒めビーフン |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 91kcal |
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野菜炒めビーフン:大皿1皿分 296.6gのカロリー「380kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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