ひじきそぼろ丼の栄養(茶碗(大)1杯分 382.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 539kcal | |
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タンパク質 | 15.8g | |
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脂質 | 6.7g | |
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炭水化物 | 106.59g | |
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【PFCバランス】

ひじきそぼろ丼のカロリー | 141kcal 100g |
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539kcal 382.6g (茶碗(大)1杯分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ヨウ素 |
ひじきそぼろ丼は、ひじきと鶏そぼろの旨みをご飯にのせた、満足感あふれる一品。しっとりやわらかな仕上がりが特徴の煮そぼろと、ひじきそぼろの甘辛い味付けが食欲を刺激し、ご飯が進む味わい。
鍋に火をつける前に、水、おろし生姜、鶏ひき肉を入れ、ほぐしながら火にかける。中火で加熱し、沸騰したら灰汁を取り除いて、ひじき、料理酒、醤油、みりん、砂糖を加え、煮汁がなくなるまで煮詰めたら、ひじきそぼろの完成。
器によそったご飯に、ひじきそぼろを盛り付ければできあがり。
ひじきそぼろは冷めても固くなりにくく、お弁当やおにぎりにもおすすめ。ご飯に混ぜ込んでも美味しい。
枝豆やネギ、錦糸卵をトッピングすると彩り豊かになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 539kcal | |
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タンパク質 | 15.8g | |
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脂質 | 6.7g | |
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炭水化物 | 106.59g | |
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ひじきそぼろ丼のカロリーは382.6g(茶碗(大)1杯分)で539kcal、100g換算では141kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は56.74gです。ひじきそぼろ丼382.6g(茶碗(大)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く106.59gでそのうち糖質が100.89g、たんぱく質が15.8g、脂質が6.7gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多いです。
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ひじきそぼろ丼:382.6g(茶碗(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 31.18μg | |
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ビタミンD | 0.04μg | |
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ビタミンE | 0.61mg | |
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ビタミンK | 31.68μg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 3.44mg | |
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ビタミンB6 | 0.31mg | |
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ビタミンB12 | 0.15μg | |
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葉酸 | 15.5μg | |
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パントテン酸 | 1.34mg | |
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ビオチン | 4.09μg | |
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ビタミンC | 0.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 527.3mg | |
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カリウム | 302.64mg | |
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カルシウム | 60.18mg | |
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マグネシウム | 52.57mg | |
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リン | 154.61mg | |
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鉄 | 0.92mg | |
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亜鉛 | 2.22mg | |
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銅 | 0.27mg | |
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マンガン | 1.03mg | |
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ヨウ素 | 461.84μg | |
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セレン | 11.55μg | |
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クロム | 1.34μg | |
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モリブデン | 83.06μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 38.41mg | |
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食物繊維 総量 | 5.7g | |
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食塩相当量 | 1.3g | |
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ひじきそぼろ丼:382.6g(茶碗(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.87g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.72g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.15g | |
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脂肪酸 総量 | 5.7g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 2228.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 980.07mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 62.1mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.37mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.52mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.52mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.96mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 49.43mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.78mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.56mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.24mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.78mg | |
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ひじきそぼろ丼:382.6g(茶碗(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 650.15mg | |
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ロイシン | 1187.02mg | |
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リシン(リジン) | 980.87mg | |
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含硫アミノ酸 | 643.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1283.43mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 661.9mg | |
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トリプトファン | 193.79mg | |
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バリン | 812.64mg | |
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ヒスチジン | 518.31mg | |
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アルギニン | 1132.76mg | |
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アラニン | 870.76mg | |
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アスパラギン酸 | 1431.54mg | |
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グルタミン酸 | 2426.14mg | |
![]() | ||
グリシン | 807.32mg | |
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プロリン | 730.19mg | |
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セリン | 776.83mg | |
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アミノ酸合計 | 15239.99mg | |
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アンモニア | 282.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 茶碗(大)1杯分のひじきそぼろ丼 |
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重量 | 380g |
カロリー | 536kcal |
概要 | 茶碗(中)1杯分のひじきそぼろ丼 |
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重量 | 260g |
カロリー | 367kcal |
概要 | 茶碗(小)1杯分のひじきそぼろ丼 |
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重量 | 150g |
カロリー | 212kcal |
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ひじきそぼろ丼:茶碗(大)1杯分 382.6gのカロリー「539kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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