ひじきの卵焼きの栄養(1切れ分 57.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 88kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.51g | |
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| 脂質 | 5.58g | |
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| 炭水化物 | 5.31g | |
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【PFCバランス】
| ひじきの卵焼きのカロリー | 154kcal 100g |
|---|---|
| 88kcal 57.3g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
ひじきの卵焼きは、ふわふわの厚焼き卵に歯ごたえのあるひじきを加え、風味よく仕上げた一品。
乾燥ひじきはたっぷりの水で戻し、しっかり絞っておく。ボウルに卵を割り入れ、水で戻したひじきと砂糖、風味調味料、水、醤油、塩を混ぜておく。
卵焼き器を中火にかけてサラダ油をひき、溶き卵を薄く流し入れ、卵が固まってきたら端から巻いていく。これを数回に分けて繰り返してできあがり。
余ったひじきの煮物をリメイクして卵焼きにするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 88kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.51g | |
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| 脂質 | 5.58g | |
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| 炭水化物 | 5.31g | |
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ひじきの卵焼きのカロリーは57.3g(1切れ分)で88kcal、100g換算では154kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.95gです。ひじきの卵焼き57.3g(1切れ分)の栄養は、脂質が多く5.58g、炭水化物が5.31gでそのうち糖質が4.88g、たんぱく質が4.51gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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ひじきの卵焼き:57.3g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 76.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.33μg | |
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| ビタミンE | 0.73mg | |
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| ビタミンK | 10.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 0.09mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.39μg | |
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| 葉酸 | 18.35μg | |
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| パントテン酸 | 0.41mg | |
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| ビオチン | 8.69μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 191.05mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 93.95mg | |
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| カルシウム | 30.54mg | |
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| マグネシウム | 10.41mg | |
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| リン | 62.62mg | |
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| 鉄 | 1.1mg | |
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| 亜鉛 | 0.42mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 481.57μg | |
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| セレン | 8.71μg | |
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| クロム | 0.29μg | |
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| モリブデン | 2.03μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 129.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.43g | |
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| 食塩相当量 | 0.51g | |
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ひじきの卵焼き:57.3g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.31g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.32g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.97g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.14g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1365.68mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1065.33mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 146.67mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.29mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.55mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.33mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.83mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.55mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.45mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 16.11mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 25.31mg | |
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ひじきの卵焼き:57.3g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 240.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 399.52mg | |
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| リシン(リジン) | 337.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 255.02mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 467.42mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 232.5mg | |
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| トリプトファン | 68.04mg | |
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| バリン | 297.66mg | |
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| ヒスチジン | 123.24mg | |
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| アルギニン | 300.77mg | |
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| アラニン | 263.28mg | |
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| アスパラギン酸 | 474.12mg | |
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| グルタミン酸 | 673mg | |
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| グリシン | 160.34mg | |
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| プロリン | 188.4mg | |
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| セリン | 358.82mg | |
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| アミノ酸合計 | 4770mg | |
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| アンモニア | 78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 6切れ分のひじきの卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 308g |
| カロリー | 474kcal |

| 概要 | 3切れ分のひじきの卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 159g |
| カロリー | 245kcal |

| 概要 | 2切れ分のひじきの卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 169kcal |

| 概要 | 1切れ分のひじきの卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 88kcal |
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ひじきの卵焼き:1切れ分 57.3gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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