モッツァレラチーズとバジルのパスタの栄養(大皿1皿分 459g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 583kcal | |
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タンパク質 | 23.64g | |
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脂質 | 16.62g | |
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炭水化物 | 92.26g | |
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【PFCバランス】

モッツァレラチーズとバジルのパスタのカロリー | 127kcal 100g |
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583kcal 459g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
モッツァレラチーズとバジルのパスタは、バジルの爽やかな味わいと、濃厚なモッツァレラチーズがパスタとよく合う一品。
玉ねぎをみじん切りにし、モッツァレラチーズは2~3cm角に切っておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくと玉ねぎを炒め、火が通ったらホールトマトを加えて、トマトを崩しながら煮て、塩と黒こしょうで味を整えてトマトソースを作る。
茹でて水気を切ったパスタに、トマトソースとモッツァレラチーズを加えてよく和え、バジルをトッピングしたらできあがり。
ベーコンを入れて作るのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 583kcal | |
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タンパク質 | 23.64g | |
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脂質 | 16.62g | |
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炭水化物 | 92.26g | |
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モッツァレラチーズとバジルのパスタのカロリーは459g(大皿1皿分)で583kcal、100g換算では127kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.99gです。モッツァレラチーズとバジルのパスタ459g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く92.26gでそのうち糖質が82.62g、たんぱく質が23.64g、脂質が16.62gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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モッツァレラチーズとバジルのパスタ:459g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 194.94μg | |
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ビタミンD | 0.09μg | |
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ビタミンE | 2.62mg | |
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ビタミンK | 29.01μg | |
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ビタミンB1 | 0.23mg | |
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ビタミンB2 | 0.23mg | |
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ナイアシン | 2.34mg | |
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ビタミンB6 | 0.23mg | |
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ビタミンB12 | 0.64μg | |
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葉酸 | 46.68μg | |
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パントテン酸 | 1.06mg | |
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ビオチン | 4.36μg | |
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ビタミンC | 15.06mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2444.31mg | |
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カリウム | 439.81mg | |
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カルシウム | 182.54mg | |
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マグネシウム | 78.99mg | |
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リン | 284.72mg | |
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鉄 | 2.66mg | |
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亜鉛 | 3.12mg | |
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銅 | 0.5mg | |
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マンガン | 1.19mg | |
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ヨウ素 | 0.41μg | |
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セレン | 80.46μg | |
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クロム | 2.85μg | |
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モリブデン | 33.14μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 25.02mg | |
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食物繊維 総量 | 9.64g | |
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食塩相当量 | 6.29g | |
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モッツァレラチーズとバジルのパスタ:459g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.33g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.73g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.56g | |
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脂肪酸 総量 | 7.62g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.47g | |
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18:1 オレイン酸 | 215mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1435.71mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 115.94mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.48mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.8mg | |
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モッツァレラチーズとバジルのパスタ:459g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 621.03mg | |
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ロイシン | 1194.09mg | |
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リシン(リジン) | 364.58mg | |
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含硫アミノ酸 | 610.88mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1326.01mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 526.43mg | |
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トリプトファン | 178.09mg | |
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バリン | 717.83mg | |
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ヒスチジン | 406.49mg | |
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アルギニン | 678.54mg | |
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アラニン | 514.86mg | |
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アスパラギン酸 | 898.58mg | |
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グルタミン酸 | 6022.72mg | |
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グリシン | 522.57mg | |
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プロリン | 1871.76mg | |
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セリン | 879.4mg | |
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アミノ酸合計 | 17401.01mg | |
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アンモニア | 606.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のモッツァレラチーズとバジルのパスタ |
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重量 | 459g |
カロリー | 583kcal |
概要 | 深皿1皿分のモッツァレラチーズとバジルのパスタ |
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重量 | 286g |
カロリー | 363kcal |
概要 | 小皿1皿分のモッツァレラチーズとバジルのパスタ |
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重量 | 141g |
カロリー | 179kcal |
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モッツァレラチーズとバジルのパスタ:大皿1皿分 459gのカロリー「583kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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