牛肉とニンニクの芽の炒め物の栄養(大皿1皿分 139g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 168kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.44g | |
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| 脂質 | 8.65g | |
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| 炭水化物 | 8.78g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉とニンニクの芽の炒め物のカロリー | 121kcal 100g |
|---|---|
| 168kcal 139g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
牛肉とニンニクの芽の炒め物は、牛肉の旨みとニンニクの芽の食感がオイスターソースが調和した、香ばしい香りが食欲をそそる一品。
ニンニクの芽は5cmに切り、中火でサラダ油半量を熱したフライパンで炒める。塩を加えて色よく炒めたらいったん取り出しておく。牛肉は細切りにして、塩、こしょう、料理酒、片栗粉、サラダ油を順に揉み込んで下味をつけたら、フライパンに残りのサラダ油を熱し中火でほぐしながら炒める。
全体に焼き色がついてきたらニンニクの芽を戻し入れ、オイスターソースを加えてさっと炒め合わせて完成。
オイスターソースの代わりに焼き肉のタレを使うのも手軽でおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 168kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.44g | |
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| 脂質 | 8.65g | |
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| 炭水化物 | 8.78g | |
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牛肉とニンニクの芽の炒め物のカロリーは139g(大皿1皿分)で168kcal、100g換算では121kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は66.12gです。牛肉とニンニクの芽の炒め物139g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く16.44g、炭水化物が8.78gでそのうち糖質が6.86g、脂質が8.65gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多いです。
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牛肉とニンニクの芽の炒め物:139g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 33.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 1.06mg | |
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| ビタミンK | 33.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 3.98mg | |
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| ビタミンB6 | 0.49mg | |
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| ビタミンB12 | 1.33μg | |
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| 葉酸 | 66.9μg | |
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| パントテン酸 | 0.75mg | |
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| ビオチン | 0.03μg | |
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| ビタミンC | 23.25mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 602.36mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 340.68mg | |
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| カルシウム | 28.13mg | |
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| マグネシウム | 29.93mg | |
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| リン | 156.9mg | |
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| 鉄 | 2.21mg | |
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| 亜鉛 | 3.16mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.24mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| クロム | 0.11μg | |
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| モリブデン | 0.03μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 46mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.92g | |
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| 食塩相当量 | 1.52g | |
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牛肉とニンニクの芽の炒め物:139g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.67g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.6g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.33g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.85g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 831mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 183.38mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.25mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.33mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.69mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.1mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.7mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.86mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.75mg | |
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牛肉とニンニクの芽の炒め物:139g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 689.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1277.2mg | |
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| リシン(リジン) | 1341.41mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 565.99mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1210.52mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 704.6mg | |
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| トリプトファン | 197.63mg | |
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| バリン | 786.43mg | |
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| ヒスチジン | 603.48mg | |
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| アルギニン | 1027.97mg | |
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| アラニン | 1042.22mg | |
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| アスパラギン酸 | 1473.96mg | |
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| グルタミン酸 | 2702.6mg | |
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| グリシン | 946.78mg | |
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| プロリン | 698.1mg | |
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| セリン | 618.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 15787.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の牛肉とニンニクの芽の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 125g |
| カロリー | 151kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の牛肉とニンニクの芽の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 121kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の牛肉とニンニクの芽の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 85kcal |
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牛肉とニンニクの芽の炒め物:大皿1皿分 139gのカロリー「168kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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