米粉のチヂミの栄養(直径約18cm1枚分 246g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 396kcal | |
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タンパク質 | 11.41g | |
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脂質 | 14.96g | |
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炭水化物 | 55.82g | |
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【PFCバランス】

米粉のチヂミのカロリー | 161kcal 100g |
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396kcal 246g (直径約18cm1枚分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
米粉のチヂミは、米粉を使うことでモチモチ食感に仕上がる、野菜たっぷりの一品。
玉ねぎは薄切り、ニラは4㎝ほどの長さに切り、人参はニラと同じ長さの細切りにしておく。
ボウルに、卵、水、米粉、顆粒中華だしを入れてよく混ぜ、先ほど切った野菜を加えてさらによく混ぜる。フライパンにごま油をひき、生地を流し込んで両面を焼いたらできあがり。
つけダレは醤油、お酢、コチュジャンを混ぜたものがおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 396kcal | |
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タンパク質 | 11.41g | |
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脂質 | 14.96g | |
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炭水化物 | 55.82g | |
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米粉のチヂミのカロリーは246g(直径約18cm1枚分)で396kcal、100g換算では161kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.69gです。米粉のチヂミ246g(直径約18cm1枚分)の栄養は、炭水化物が多く55.82gでそのうち糖質が53.78g、脂質が14.96g、たんぱく質が11.41gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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米粉のチヂミ:246g(直径約18cm1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 322.36μg | |
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ビタミンD | 1.97μg | |
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ビタミンE | 1.62mg | |
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ビタミンK | 61.5μg | |
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ビタミンB1 | 0.1mg | |
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ビタミンB2 | 0.27mg | |
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ナイアシン | 0.98mg | |
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ビタミンB6 | 0.17mg | |
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ビタミンB12 | 0.59μg | |
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葉酸 | 76.97μg | |
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パントテン酸 | 1.01mg | |
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ビオチン | 14μg | |
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ビタミンC | 7.9mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1028.9mg | |
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カリウム | 383.1mg | |
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カルシウム | 54.42mg | |
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マグネシウム | 22.46mg | |
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リン | 158.79mg | |
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鉄 | 1.18mg | |
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亜鉛 | 1.67mg | |
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銅 | 0.22mg | |
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マンガン | 0.54mg | |
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ヨウ素 | 19.21μg | |
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セレン | 13.48μg | |
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クロム | 0.79μg | |
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モリブデン | 7.08μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 192.94mg | |
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食物繊維 総量 | 2.04g | |
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食塩相当量 | 2.61g | |
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米粉のチヂミ:246g(直径約18cm1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.17g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.73g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.6g | |
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脂肪酸 総量 | 13.53g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.53g | |
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18:1 オレイン酸 | 2094.39mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4416.29mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 60.07mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.42mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.56mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.81mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.69mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.49mg | |
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米粉のチヂミ:246g(直径約18cm1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 522.7mg | |
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ロイシン | 927.4mg | |
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リシン(リジン) | 669.61mg | |
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含硫アミノ酸 | 563.81mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1107.59mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 508.41mg | |
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トリプトファン | 164.23mg | |
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バリン | 690.2mg | |
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ヒスチジン | 293.4mg | |
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アルギニン | 826.09mg | |
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アラニン | 640.41mg | |
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アスパラギン酸 | 1111.8mg | |
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グルタミン酸 | 1968mg | |
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グリシン | 472.81mg | |
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プロリン | 491.7mg | |
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セリン | 770.4mg | |
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アミノ酸合計 | 11680.01mg | |
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アンモニア | 239.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 直径約18cm1枚分の米粉のチヂミ |
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重量 | 246g |
カロリー | 396kcal |
概要 | 1/2枚分の米粉のチヂミ |
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重量 | 118g |
カロリー | 190kcal |
概要 | 1/4枚分の米粉のチヂミ |
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重量 | 49g |
カロリー | 79kcal |
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米粉のチヂミ:直径約18cm1枚分 246gのカロリー「396kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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