野菜スティックの栄養(小皿1皿分 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 119kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.15g | |
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| 脂質 | 10.37g | |
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| 炭水化物 | 7.81g | |
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【PFCバランス】
  | 野菜スティックのカロリー | 119kcal 100g | 
|---|---|
| 119kcal 100g (小皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5  | 
| 腹持ち | 2  | 
| 栄養 | 2  | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE | 
野菜スティックは、味噌マヨディップソースが生野菜と相性が良く、食べ出したらついつい止まらなくなってしまう一品。
大根と人参は皮を剥き、セロリは筋を取り除き、きゅうりとあせて全てスティック状に切る。
マヨネーズ、味噌、砂糖、にんにくのすりおろしを混ぜて味噌マヨディップソースを作って添える。最後にお好みで一味唐辛子を振れば少し大人の味わいになる。
 vegetable sticks
| カロリー | ![]()  | 
| おすすめ度 | ![]()  | 
| 腹持ち | ![]()  | 
| 栄養 | ![]()  | 
| 水分 | 79 (%) | 
| きゅうり | 20 g | 3 kcal | |
| 人参 | 20 g | 7 kcal | |
| 大根 | 20 g | 3 kcal | |
| セロリ | 20 g | 3 kcal | |
| 味噌マヨディップソース | 20 g | 106 kcal | 
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 119kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.15g | |
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| 脂質 | 10.37g | |
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| 炭水化物 | 7.81g | |
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  野菜スティックのカロリーは100g(小皿1皿分)で119kcal、100g換算では119kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は67.23gです。野菜スティック100g(小皿1皿分)の栄養は、脂質が多く10.37g、炭水化物が7.81gでそのうち糖質が6.22g、たんぱく質が1.15gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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野菜スティック:100g(小皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 135.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 1.95mg | |
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| ビタミンK | 25.96μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.29mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 23.07μg | |
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| パントテン酸 | 0.21mg | |
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| ビオチン | 1.74μg | |
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| ビタミンC | 7.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 231.35mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 248.13mg | |
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| カルシウム | 27.2mg | |
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| マグネシウム | 10.45mg | |
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| リン | 34.39mg | |
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| 鉄 | 0.38mg | |
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| 亜鉛 | 0.21mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 1.42μg | |
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| セレン | 0.92μg | |
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| クロム | 0.43μg | |
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| モリブデン | 3.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 7.33mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.59g | |
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| 食塩相当量 | 0.6g | |
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野菜スティック:100g(小皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.84g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.42g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.75g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.49g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4933.73mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2486.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 753.79mg | |
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野菜スティック:100g(小皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 46.69mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 76.21mg | |
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| リシン(リジン) | 57.93mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 31.02mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 86.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 45.19mg | |
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| トリプトファン | 13mg | |
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| バリン | 57.5mg | |
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| ヒスチジン | 26.91mg | |
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| アルギニン | 68.87mg | |
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| アラニン | 56.12mg | |
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| アスパラギン酸 | 120.86mg | |
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| グルタミン酸 | 267.56mg | |
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| グリシン | 43.89mg | |
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| プロリン | 46.2mg | |
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| セリン | 63.39mg | |
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| アミノ酸合計 | 1096.89mg | |
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| アンモニア | 38.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の野菜スティック | 
|---|---|
| 重量 | 187g | 
| カロリー | 223kcal | 

| 概要 | 中皿1皿分の野菜スティック | 
|---|---|
| 重量 | 147g | 
| カロリー | 175kcal | 

| 概要 | 小皿1皿分の野菜スティック | 
|---|---|
| 重量 | 100g | 
| カロリー | 119kcal | 
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野菜スティック:小皿1皿分 100gのカロリー「119kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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