えのきユッケの栄養(深皿(中)1皿分 122g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 121kcal | |
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タンパク質 | 4.51g | |
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脂質 | 6.01g | |
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炭水化物 | 13.69g | |
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【PFCバランス】

えのきユッケのカロリー | 99kcal 100g |
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121kcal 122g (深皿(中)1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, パントテン酸 |
えのきユッケは、加熱したえのきにコチュジャンベースの甘辛だれを和え、卵黄をのせていただく、ご飯にもお酒にも合う一品。
耐熱容器にみりん、醤油、コチュジャン、ごま油を入れてよく混ぜ、石づきを切り落として2等分にしたえのきも加え、ざっと和える。ラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。味がなじむまで冷ましたら、器に盛って中央に卵黄をのせ、小口切りした小ネギと炒りごまをトッピングすれば出来上がり。
さらに辛さが欲しい場合は、豆板醤やラー油を適量足して作ると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 121kcal | |
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タンパク質 | 4.51g | |
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脂質 | 6.01g | |
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炭水化物 | 13.69g | |
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えのきユッケのカロリーは122g(深皿(中)1皿分)で121kcal、100g換算では99kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は80.81gです。えのきユッケ122g(深皿(中)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く13.69gでそのうち糖質が9.53g、脂質が6.01g、たんぱく質が4.51gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとパントテン酸の成分が多いです。
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えのきユッケ:122g(深皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 61.46μg | |
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ビタミンD | 1.67μg | |
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ビタミンE | 0.57mg | |
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ビタミンK | 4.75μg | |
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ビタミンB1 | 0.23mg | |
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ビタミンB2 | 0.21mg | |
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ナイアシン | 6.53mg | |
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ビタミンB6 | 0.17mg | |
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ビタミンB12 | 0.24μg | |
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葉酸 | 83.81μg | |
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パントテン酸 | 1.6mg | |
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ビオチン | 15.48μg | |
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ビタミンC | 0.45mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 330.74mg | |
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カリウム | 374.52mg | |
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カルシウム | 20.75mg | |
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マグネシウム | 22.09mg | |
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リン | 155.77mg | |
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鉄 | 1.63mg | |
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亜鉛 | 0.92mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.13mg | |
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ヨウ素 | 7.75μg | |
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セレン | 4.87μg | |
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クロム | 0.24μg | |
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モリブデン | 4.32μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 84mg | |
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食物繊維 総量 | 4.16g | |
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食塩相当量 | 0.83g | |
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えのきユッケ:122g(深皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.2g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.16g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.81g | |
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脂肪酸 総量 | 5.14g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.74g | |
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18:1 オレイン酸 | 770mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1679.32mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 50.94mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.75mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.75mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 36.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.66mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.46mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.1mg | |
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えのきユッケ:122g(深皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 170.62mg | |
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ロイシン | 280.31mg | |
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リシン(リジン) | 237.84mg | |
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含硫アミノ酸 | 118.52mg | |
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芳香族アミノ酸 | 344.48mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 187.6mg | |
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トリプトファン | 54.69mg | |
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バリン | 203.52mg | |
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ヒスチジン | 114.79mg | |
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アルギニン | 215.62mg | |
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アラニン | 266.96mg | |
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アスパラギン酸 | 314.89mg | |
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グルタミン酸 | 543mg | |
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グリシン | 160.43mg | |
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プロリン | 165.52mg | |
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セリン | 243.66mg | |
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アミノ酸合計 | 3593.88mg | |
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アンモニア | 96.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のえのきユッケ |
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重量 | 236g |
カロリー | 234kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のえのきユッケ |
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重量 | 100g |
カロリー | 99kcal |
概要 | 豆鉢1杯分のえのきユッケ |
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重量 | 20g |
カロリー | 20kcal |
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えのきユッケ:深皿(中)1皿分 122gのカロリー「121kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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