エビアボカド丼の栄養(丼1杯分 368g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 545kcal | |
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タンパク質 | 17.85g | |
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脂質 | 9.9g | |
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炭水化物 | 102.01g | |
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【PFCバランス】

エビアボカド丼のカロリー | 148kcal 100g |
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545kcal 368g (丼1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
エビアボカド丼は、えびの甘みとアボカドの濃厚な味わいがご飯によく合う一品。
バナメイエビは下茹でして、ザルにあげて冷まし、アボカドはお好みの大きさに切り、変色を防ぐためにレモンをふりかける。バナメイエビ、アボカド、醤油をボウルに入れて混ぜ合わせる。ご飯を盛った丼に具材をのせ、黒こしょうをかけたら出来上がり。
炒りごまや刻み海苔、わさび、マヨネーズなどをトッピングしてもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 545kcal | |
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タンパク質 | 17.85g | |
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脂質 | 9.9g | |
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炭水化物 | 102.01g | |
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エビアボカド丼のカロリーは368g(丼1杯分)で545kcal、100g換算では148kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.05gです。エビアボカド丼368g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く102.01gでそのうち糖質が95.31g、たんぱく質が17.85g、脂質が9.9gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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エビアボカド丼:368g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.68μg | |
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ビタミンE | 2.5mg | |
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ビタミンK | 10.49μg | |
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ビタミンB1 | 0.11mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 3.31mg | |
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ビタミンB6 | 0.29mg | |
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ビタミンB12 | 0.63μg | |
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葉酸 | 70.32μg | |
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パントテン酸 | 1.58mg | |
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ビオチン | 5.7μg | |
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ビタミンC | 7.51mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 361.78mg | |
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カリウム | 539.89mg | |
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カルシウム | 51.48mg | |
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マグネシウム | 58.62mg | |
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リン | 234.2mg | |
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鉄 | 1.55mg | |
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亜鉛 | 2.58mg | |
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銅 | 0.55mg | |
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マンガン | 1.18mg | |
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ヨウ素 | 5.12μg | |
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セレン | 17.19μg | |
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クロム | 1.44μg | |
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モリブデン | 81.55μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 80mg | |
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食物繊維 総量 | 6.7g | |
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食塩相当量 | 0.88g | |
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エビアボカド丼:368g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.88g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.15g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | |
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脂肪酸 総量 | 8.24g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.14g | |
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18:1 オレイン酸 | 4537.51mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1094.91mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 72.31mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.51mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.98mg | |
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エビアボカド丼:368g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 701.33mg | |
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ロイシン | 1303.2mg | |
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リシン(リジン) | 1102.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 735.63mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1454.56mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 685.84mg | |
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トリプトファン | 202.03mg | |
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バリン | 860.46mg | |
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ヒスチジン | 394.86mg | |
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アルギニン | 1480.98mg | |
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アラニン | 1015.39mg | |
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アスパラギン酸 | 1688.38mg | |
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グルタミン酸 | 2781.97mg | |
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グリシン | 1005.85mg | |
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プロリン | 951.61mg | |
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セリン | 834.51mg | |
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アミノ酸合計 | 17101.81mg | |
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アンモニア | 322.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分のエビアボカド丼 |
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重量 | 368g |
カロリー | 545kcal |
概要 | 小鉢1杯分のエビアボカド丼 |
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重量 | 185g |
カロリー | 274kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のエビアボカド丼 |
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重量 | 106g |
カロリー | 157kcal |
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エビアボカド丼:丼1杯分 368gのカロリー「545kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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