カレースープの栄養(汁椀(中)1杯分 441.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 154kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 5.29g | |
![]() | ||
脂質 | 6.97g | |
![]() | ||
炭水化物 | 23.82g | |
![]() |
【PFCバランス】

カレースープのカロリー | 35kcal 100g |
---|---|
154kcal 441.1g (汁椀(中)1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンC |
カレースープは、一口大に切った野菜をたっぷりの湯でやわらかく煮てコンソメベースのスープを作り、カレー粉で風味をつけたもの。
玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、じゃがいもは十字に割って1cmの厚さの銀杏切りにする。小鍋にサラダ油をひいて、野菜と短冊切りにしたベーコンを炒める。全体に油がまわったら水とコンソメ、カレー粉、塩を加えて、アクをとりながら弱火で煮込む。野菜がやわらかくなったところで、パセリを振って出来上がり。
使用する野菜は、キャベツやパプリカ、セロリなどもおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 154kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 5.29g | |
![]() | ||
脂質 | 6.97g | |
![]() | ||
炭水化物 | 23.82g | |
![]() |
カレースープのカロリーは441.1g(汁椀(中)1杯分)で154kcal、100g換算では35kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は228.57gです。カレースープ441.1g(汁椀(中)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く23.82gでそのうち糖質が14.47g、脂質が6.97g、たんぱく質が5.29gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンCの成分が多いです。
スポンサーリンク
カレースープ:441.1g(汁椀(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 286.76μg | |
---|---|---|
![]() | ||
ビタミンE | 0.88mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 13.23μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.22mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.09mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 2.65mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.31mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.04μg | |
![]() | ||
葉酸 | 35.64μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.75mg | |
![]() | ||
ビオチン | 3.4μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 37.49mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 804.57mg | |
---|---|---|
![]() | ||
カリウム | 596.19mg | |
![]() | ||
カルシウム | 41.02mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 31.94mg | |
![]() | ||
リン | 111.07mg | |
![]() | ||
鉄 | 1.5mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 0.66mg | |
![]() | ||
銅 | 0.13mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.53mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 5.65μg | |
![]() | ||
セレン | 3μg | |
![]() | ||
クロム | 3.71μg | |
![]() | ||
モリブデン | 4.19μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 10.98mg | |
---|---|---|
![]() | ||
食物繊維 総量 | 9.35g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 2.07g | |
![]() |
カレースープ:441.1g(汁椀(中)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.63g | |
---|---|---|
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 2.87g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 1.72g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 6.22g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.46g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 1207.91mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1436.62mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 238.94mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.09mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.91mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.35mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.01mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.91mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.91mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.37mg | |
![]() |
カレースープ:441.1g(汁椀(中)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 195.72mg | |
---|---|---|
![]() | ||
ロイシン | 322.05mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 343.48mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 155.18mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 336.43mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 201.94mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 55.89mg | |
![]() | ||
バリン | 242.78mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 140.8mg | |
![]() | ||
アルギニン | 335.15mg | |
![]() | ||
アラニン | 248.56mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 608.37mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 1103.5mg | |
![]() | ||
グリシン | 252.44mg | |
![]() | ||
プロリン | 224.78mg | |
![]() | ||
セリン | 206.92mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 5041.99mg | |
![]() | ||
アンモニア | 107.1mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 汁椀(大)1杯分のカレースープ |
---|---|
重量 | 655g |
カロリー | 229kcal |
概要 | 汁椀(中)1杯分のカレースープ |
---|---|
重量 | 347g |
カロリー | 121kcal |
概要 | マグカップ1杯分のカレースープ |
---|---|
重量 | 189g |
カロリー | 66kcal |
スポンサーリンク
カレースープ:汁椀(中)1杯分 441.1gのカロリー「154kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク