カレースープの栄養(汁椀(中)1杯分 441.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 154kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.29g | |
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| 脂質 | 6.97g | |
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| 炭水化物 | 23.82g | |
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【PFCバランス】
| カレースープのカロリー | 35kcal 100g |
|---|---|
| 154kcal 441.1g (汁椀(中)1杯分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンC |
カレースープは、一口大に切った野菜をたっぷりの湯でやわらかく煮てコンソメベースのスープを作り、カレー粉で風味をつけたもの。
玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、じゃがいもは十字に割って1cmの厚さの銀杏切りにする。小鍋にサラダ油をひいて、野菜と短冊切りにしたベーコンを炒める。全体に油がまわったら水とコンソメ、カレー粉、塩を加えて、アクをとりながら弱火で煮込む。野菜がやわらかくなったところで、パセリを振って出来上がり。
使用する野菜は、キャベツやパプリカ、セロリなどもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 154kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.29g | |
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| 脂質 | 6.97g | |
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| 炭水化物 | 23.82g | |
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カレースープのカロリーは441.1g(汁椀(中)1杯分)で154kcal、100g換算では35kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は228.57gです。カレースープ441.1g(汁椀(中)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く23.82gでそのうち糖質が14.47g、脂質が6.97g、たんぱく質が5.29gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンCの成分が多いです。
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カレースープ:441.1g(汁椀(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 286.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.88mg | |
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| ビタミンK | 13.23μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 2.65mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 35.64μg | |
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| パントテン酸 | 0.75mg | |
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| ビオチン | 3.4μg | |
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| ビタミンC | 37.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 804.57mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 596.19mg | |
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| カルシウム | 41.02mg | |
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| マグネシウム | 31.94mg | |
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| リン | 111.07mg | |
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| 鉄 | 1.5mg | |
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| 亜鉛 | 0.66mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.53mg | |
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| ヨウ素 | 5.65μg | |
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| セレン | 3μg | |
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| クロム | 3.71μg | |
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| モリブデン | 4.19μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.98mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.35g | |
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| 食塩相当量 | 2.07g | |
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カレースープ:441.1g(汁椀(中)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.63g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.87g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.72g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.22g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.46g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1207.91mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1436.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 238.94mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.09mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.91mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.35mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.91mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.91mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.37mg | |
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カレースープ:441.1g(汁椀(中)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 195.72mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 322.05mg | |
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| リシン(リジン) | 343.48mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 155.18mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 336.43mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 201.94mg | |
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| トリプトファン | 55.89mg | |
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| バリン | 242.78mg | |
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| ヒスチジン | 140.8mg | |
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| アルギニン | 335.15mg | |
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| アラニン | 248.56mg | |
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| アスパラギン酸 | 608.37mg | |
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| グルタミン酸 | 1103.5mg | |
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| グリシン | 252.44mg | |
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| プロリン | 224.78mg | |
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| セリン | 206.92mg | |
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| アミノ酸合計 | 5041.99mg | |
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| アンモニア | 107.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 汁椀(大)1杯分のカレースープ |
|---|---|
| 重量 | 655g |
| カロリー | 229kcal |

| 概要 | 汁椀(中)1杯分のカレースープ |
|---|---|
| 重量 | 347g |
| カロリー | 121kcal |

| 概要 | マグカップ1杯分のカレースープ |
|---|---|
| 重量 | 189g |
| カロリー | 66kcal |
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カレースープ:汁椀(中)1杯分 441.1gのカロリー「154kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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