カレークラムチャウダーの栄養(汁椀(中)1杯分 409g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 270kcal | |
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タンパク質 | 7.98g | |
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脂質 | 16.32g | |
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炭水化物 | 29.94g | |
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【PFCバランス】

カレークラムチャウダーのカロリー | 66kcal 100g |
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270kcal 409g (汁椀(中)1杯分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
カレーチャウダーは、クラムチャウダーをカレー風味に仕上げたスープ料理。
人参、玉ねぎ、じゃがいもは皮を剥き、一口大にカットする。鍋にサラダ油を熱し、切った野菜を炒める。あさりと水を加えてひと煮たちさせ、火を止めてカレールーを加える。ルーが溶けたら牛乳を加えて中火で温め、沸騰直前で火を止めて出来上がり。
あさりの旨味たっぷりのだしにカレールーのコクが加わり、濃厚な味わいが楽しめる。ベーコンやウインナーなど、塩気のある食材を入れても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 270kcal | |
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タンパク質 | 7.98g | |
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脂質 | 16.32g | |
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炭水化物 | 29.94g | |
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カレークラムチャウダーのカロリーは409g(汁椀(中)1杯分)で270kcal、100g換算では66kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は121.21gです。カレークラムチャウダー409g(汁椀(中)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く29.94gでそのうち糖質が22.86g、脂質が16.32g、たんぱく質が7.98gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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カレークラムチャウダー:409g(汁椀(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 241.88μg | |
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ビタミンD | 0.33μg | |
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ビタミンE | 1.51mg | |
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ビタミンK | 14.19μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.25mg | |
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ナイアシン | 1.47mg | |
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ビタミンB6 | 0.29mg | |
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ビタミンB12 | 13.74μg | |
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葉酸 | 37.87μg | |
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パントテン酸 | 1.19mg | |
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ビオチン | 10.47μg | |
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ビタミンC | 20.2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1046.71mg | |
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カリウム | 641.88mg | |
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カルシウム | 169mg | |
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マグネシウム | 61.43mg | |
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リン | 191.37mg | |
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鉄 | 1.8mg | |
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亜鉛 | 1.06mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.45mg | |
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ヨウ素 | 34.03μg | |
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セレン | 16.11μg | |
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クロム | 3.89μg | |
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モリブデン | 11μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 26.42mg | |
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食物繊維 総量 | 7.08g | |
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食塩相当量 | 2.66g | |
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カレークラムチャウダー:409g(汁椀(中)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.73g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.01g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.94g | |
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脂肪酸 総量 | 14.68g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.49g | |
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18:1 オレイン酸 | 3.64mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2459.48mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 444.26mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.61mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.11mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.29mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.31mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 9mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.09mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.19mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.8mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.9mg | |
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カレークラムチャウダー:409g(汁椀(中)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 310.47mg | |
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ロイシン | 560.25mg | |
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リシン(リジン) | 488.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 237.02mg | |
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芳香族アミノ酸 | 598.12mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 309.94mg | |
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トリプトファン | 91.37mg | |
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バリン | 385.73mg | |
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ヒスチジン | 177.47mg | |
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アルギニン | 411.09mg | |
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アラニン | 296.77mg | |
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アスパラギン酸 | 709.57mg | |
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グルタミン酸 | 1844.39mg | |
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グリシン | 288.75mg | |
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プロリン | 510.51mg | |
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セリン | 375.58mg | |
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アミノ酸合計 | 7555.01mg | |
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アンモニア | 171.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 汁椀(中)1杯分のカレークラムチャウダー |
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重量 | 321g |
カロリー | 212kcal |
概要 | 汁椀(小)1杯分のカレークラムチャウダー |
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重量 | 195g |
カロリー | 129kcal |
概要 | 100gのカレークラムチャウダー |
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重量 | 100g |
カロリー | 66kcal |
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カレークラムチャウダー:汁椀(中)1杯分 409gのカロリー「270kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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