エビのすり身揚げの栄養(3個分(1人分) 150.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 227kcal | |
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タンパク質 | 18.09g | |
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脂質 | 12.42g | |
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炭水化物 | 10.93g | |
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【PFCバランス】

エビのすり身揚げのカロリー | 151kcal 100g |
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227kcal 150.5g (3個分(1人分)) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, 銅 |
エビのすり身揚げは、エビのすり身を片栗粉でまとめて油で揚げたもの。
エビは洗って水気を拭きとり、包丁で粘りが出るまで叩いて細かくする。ボウルに叩いたエビとみじん切りにした玉ねぎ、料理酒、塩、片栗粉を入れてよく練る。160~170℃に熱したサラダ油に、丸めたすり身を入れ、中に火が通るまで揚げる。
表面はサクサクしているが、中はとろとろでエビの旨味がたっぷり詰まっている。エビのだしがしみ出ていて、お酒のおつまみにもおすすめ。
エビのすり身揚げの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 227kcal | |
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タンパク質 | 18.09g | |
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脂質 | 12.42g | |
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炭水化物 | 10.93g | |
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エビのすり身揚げのカロリーは150.5g(3個分(1人分))で227kcal、100g換算では151kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.98gです。エビのすり身揚げ150.5g(3個分(1人分))の栄養は、たんぱく質が多く18.09g、脂質が12.42g、炭水化物が10.93gでそのうち糖質が10.48gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEと銅の成分が多いです。
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エビのすり身揚げ:150.5g(3個分(1人分))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.79μg | |
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ビタミンE | 3.18mg | |
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ビタミンK | 20.39μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 2.12mg | |
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ビタミンB6 | 0.14mg | |
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ビタミンB12 | 1.05μg | |
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葉酸 | 58.65μg | |
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パントテン酸 | 0.41mg | |
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ビオチン | 0.18μg | |
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ビタミンC | 4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 459.4mg | |
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カリウム | 296.08mg | |
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カルシウム | 59.46mg | |
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マグネシウム | 31.95mg | |
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リン | 269.92mg | |
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鉄 | 1.1mg | |
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亜鉛 | 1.01mg | |
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銅 | 0.35mg | |
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マンガン | 0.15mg | |
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ヨウ素 | 0.32μg | |
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セレン | 0.32μg | |
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クロム | 0.66μg | |
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モリブデン | 0.36μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 162.04mg | |
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食物繊維 総量 | 0.45g | |
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食塩相当量 | 1.14g | |
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エビのすり身揚げ:150.5g(3個分(1人分))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.38g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.97g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5g | |
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脂肪酸 総量 | 11.35g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.89g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.12g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4088.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 818.19mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.95mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.95mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.95mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.55mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 30.4mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.95mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.9mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.95mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.5mg | |
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エビのすり身揚げ:150.5g(3個分(1人分))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 802.36mg | |
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ロイシン | 1337.79mg | |
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リシン(リジン) | 1438.09mg | |
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含硫アミノ酸 | 765.22mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1344.09mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 699.4mg | |
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トリプトファン | 193.32mg | |
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バリン | 803.37mg | |
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ヒスチジン | 346.93mg | |
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アルギニン | 1749.29mg | |
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アラニン | 955.25mg | |
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アスパラギン酸 | 1826.48mg | |
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グルタミン酸 | 2736.71mg | |
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グリシン | 1148.04mg | |
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プロリン | 670.61mg | |
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セリン | 683.8mg | |
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アミノ酸合計 | 17330.71mg | |
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アンモニア | 436.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3個分のエビのすり身揚げ |
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重量 | 74g |
カロリー | 112kcal |
概要 | 2個分のエビのすり身揚げ |
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重量 | 51g |
カロリー | 77kcal |
概要 | 1個分のエビのすり身揚げ |
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重量 | 22g |
カロリー | 33kcal |
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エビのすり身揚げ:3個分(1人分) 150.5gのカロリー「227kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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