えのきカルボナーラの栄養(えのきのカルボナーラ風 523.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 555kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 35.34g | |
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| 脂質 | 37.27g | |
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| 炭水化物 | 31.04g | |
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【PFCバランス】
| えのきカルボナーラのカロリー | 106kcal 100g |
|---|---|
| 555kcal 523.5g (えのきのカルボナーラ風) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, パントテン酸 |
えのきカルボナーラは、えのきのシャキシャキとした食感が楽しく、カルボナーラソースの濃厚な味わいが魅力の一品。
えのきは石づきを落としてほぐし、ベーコンは1cm程の細切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めたら、えのきを加えてしんなりするまで炒め、牛乳、コンソメ、パルメザン、塩を入れて混ぜ合わせる。水分が飛んでとろみがついたところで火を止めて、卵黄を加え、手早く混ぜ合わせる。器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 555kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 35.34g | |
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| 脂質 | 37.27g | |
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| 炭水化物 | 31.04g | |
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えのきカルボナーラのカロリーは523.5g(えのきのカルボナーラ風)で555kcal、100g換算では106kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は75.47gです。えのきカルボナーラ523.5g(えのきのカルボナーラ風)の栄養は、脂質が多く37.27g、たんぱく質が35.34g、炭水化物が31.04gでそのうち糖質が21.3gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとパントテン酸の成分が多いです。
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えのきカルボナーラ:523.5g(えのきのカルボナーラ風)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 229.87μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 4.92μg | |
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| ビタミンE | 1.88mg | |
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| ビタミンK | 22.3μg | |
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| ビタミンB1 | 1.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.94mg | |
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| ナイアシン | 21.52mg | |
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| ビタミンB6 | 0.58mg | |
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| ビタミンB12 | 1.83μg | |
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| 葉酸 | 225.37μg | |
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| パントテン酸 | 5.55mg | |
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| ビオチン | 45.7μg | |
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| ビタミンC | 53.24mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2586.35mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1305.98mg | |
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| カルシウム | 456.75mg | |
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| マグネシウム | 78.58mg | |
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| リン | 843.04mg | |
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| 鉄 | 4.14mg | |
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| 亜鉛 | 5.29mg | |
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| 銅 | 0.37mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 62.66μg | |
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| セレン | 23.82μg | |
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| クロム | 0.99μg | |
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| モリブデン | 9.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 298.19mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.74g | |
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| 食塩相当量 | 6.6g | |
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えのきカルボナーラ:523.5g(えのきのカルボナーラ風)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.71g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.34g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 32.14g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.77g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7305.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2463.07mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 254.47mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 62.77mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 34.29mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 154.28mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.27mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.58mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25.55mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.48mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 47.38mg | |
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えのきカルボナーラ:523.5g(えのきのカルボナーラ風)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1592.12mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2823.6mg | |
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| リシン(リジン) | 2578.08mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1087.94mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3063.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1517.57mg | |
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| トリプトファン | 448.69mg | |
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| バリン | 1912.14mg | |
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| ヒスチジン | 1058.52mg | |
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| アルギニン | 1715.93mg | |
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| アラニン | 1730.95mg | |
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| アスパラギン酸 | 2649.38mg | |
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| グルタミン酸 | 6278.49mg | |
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| グリシン | 1338.54mg | |
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| プロリン | 2435.32mg | |
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| セリン | 1845.39mg | |
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| アミノ酸合計 | 34505.98mg | |
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| アンモニア | 476.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のえのきカルボナーラ |
|---|---|
| 重量 | 340g |
| カロリー | 360kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のえのきカルボナーラ |
|---|---|
| 重量 | 170g |
| カロリー | 180kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のえのきカルボナーラ |
|---|---|
| 重量 | 85g |
| カロリー | 90kcal |
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えのきカルボナーラ:えのきのカルボナーラ風 523.5gのカロリー「555kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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