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アジのマリネ (鯵のマリネ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

アジのマリネのカロリー146kcal 100g
171kcal 117g(一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ナイアシン
アジのマリネは、玉ねぎなどの野菜やオリーブオイルなどを使ったレシピである。しかし、オリーブオイルはカロリーが高い。
作り方は一尾を捌いで調理する方法が多いが、下処理などが必要になる。そんなときはスーパーなどで売られている刺身用のアジを使うと、簡単だが美味しいアジのマリネを作ることができる。

g171kcal

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アジのマリネ

アジのマリネ

Marinated mackerel

アジのマリネのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分71 (%)

アジのマリネに使われる材料のカロリーと重量

アジ アジ 68 g 83 kcal
たまねぎ たまねぎ 20 g 8 kcal
にんじん にんじん 6 g 3 kcal
ピーマン ピーマン 4 g 1 kcal
塩 1 g 0 kcal
薄力粉 薄力粉 6 g 23 kcal
酢 6 g 2 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 6 g 56 kcal

アジのマリネ:一皿 117gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー171kcal536~751kcal
タンパク質14.85g (59.4kcal)15~34g
脂質8.52g (76.68kcal)13~20g
炭水化物7.27g (29.08kcal)75~105g

【PFCバランス】

アジのマリネのカロリーは117g(一皿)で171kcalのカロリー。アジのマリネは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。たんぱく質が多く14.85g、脂質が8.52g、炭水化物が7.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が高い。

アジのマリネ:117g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA49.82μg221μgRE
ビタミンD1.36μg1.8μg
ビタミンE0.81mg2.2mg
ビタミンK3.5μg17μg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.14mg0.36mg
ナイアシン3.8mg3.48mgNE
ビタミンB60.32mg0.35mg
ビタミンB120.49μg0.8μg
葉酸14.32μg80μg
パントテン酸0.59mg1.5mg
ビオチン2.74μg17μg
ビタミンC4.88mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム474.03mg~1000mg
カリウム313.84mg833mg
カルシウム26.34mg221mg
マグネシウム26.86mg91.8mg
リン169.64mg381mg
0.59mg3.49mg
亜鉛0.57mg3mg
0.07mg0.24mg
マンガン0.08mg1.17mg
ヨウ素13.81μg43.8μg
セレン32.47μg8.3μg
クロム0.96μg10μg
モリブデン1.16μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.71g5.7g~
食塩相当量1.21g~2.5g

アジのマリネ:117g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.4g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.13g3g~8.3g
脂肪酸 総量7.53g
n-3系 多価不飽和0.59g
n-6系 多価不飽和0.51g
18:1 オレイン酸4722.88mg
18:2 n-6 リノール酸467.68mg
18:3 n-3 α-リノレン酸48.77mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸2.04mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸14.29mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.08mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.71mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸9.52mg
20:4 n-6 アラキドン酸31.96mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸156.44mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸6.8mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.04mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸54.41mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸10.2mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸299.2mg

アジのマリネ:117g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン676.04mg
ロイシン1199.58mg
リシン(リジン)1315.16mg
含硫アミノ酸612.46mg
芳香族アミノ酸1141.64mg
トレオニン(スレオニン)673.04mg
トリプトファン165.46mg
バリン775.76mg
ヒスチジン600.78mg
アルギニン863.21mg
アラニン906.5mg
アスパラギン酸1472.62mg
グルタミン酸2276.2mg
グリシン685.56mg
プロリン575.18mg
セリン590.32mg
アミノ酸合計14313.8mg
アンモニア253.06mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

アジのマリネ:一皿 117gのカロリー「171kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング64分
  • ジョギング39分
  • 自転車24分
  • なわとび20分
  • ストレッチ77分
  • 階段上り22分
  • 掃除機55分
  • お風呂掃除51分
  • 水中ウォーキング48分
  • 水泳24分
  • エアロビクス30分
  • 山を登る31分

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g171kcal

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