ハンバーガー:一個 238.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 494kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 22.71g | 15~34g |
脂質 | 24.73g | 13~20g |
炭水化物 | 50.71g | 75~105g |
ハンバーガーのカロリー | 207kcal 100g |
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494kcal 238.5g (一個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ハンバーガーは、主に牛挽肉と玉ねぎを原料として作られたハンバーグのパティを、バンズに挟んで食べる料理です。
ハンバーガーのPFCバランスは、脂質が多めで、次にたんぱく質、炭水化物は比較的少なめとなっている。
一般的なハンバーガーには、レタス、トマト、胡瓜などの低カロリー野菜を加え、ケチャップで味をつけることが一般的です。ファストフード店では、チーズバーガーや照り焼き味のハンバーグなど、様々なバリエーションが存在します。また、自宅で作る場合は、パティのサイズを小さくしたり、野菜をたっぷりと入れたりすることで、カロリーを控えることができます。
さらに、バンズの代わりにイングリッシュマフィンやフランスパンを使用する場合や、ライスバーガーとしてご飯を使用する場合など、様々なアレンジ方法があります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 494kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 22.71g | 15~34g |
脂質 | 24.73g | 13~20g |
炭水化物 | 50.71g | 75~105g |
ハンバーガーのカロリーは238.5g(一個)で494kcalのカロリー。ハンバーガーは100g換算で207kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.65g。炭水化物が多く50.71gでそのうち糖質が46.08g、脂質が24.73g、たんぱく質が22.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ハンバーガー:238.5g(一個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 42.86μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.38μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.12mg | 2.2mg |
ビタミンK | 18.51μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.19mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.21mg | 0.36mg |
ナイアシン | 4.7mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.31mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.22μg | 0.8μg |
葉酸 | 42.76μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.1mg | 1.5mg |
ビオチン | 7.3μg | 17μg |
ビタミンC | 8.06mg | 33mg |
ナトリウム | 776.89mg | ~1000mg |
カリウム | 424.01mg | 833mg |
カルシウム | 42.19mg | 221mg |
マグネシウム | 38.9mg | 91.8mg |
リン | 178.71mg | 381mg |
鉄 | 2.55mg | 3.49mg |
亜鉛 | 4.46mg | 3.0mg |
銅 | 0.19mg | 0.24mg |
マンガン | 0.38mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 4.65μg | 43.8μg |
セレン | 36.92μg | 8.3μg |
クロム | 3.51μg | 10μg |
モリブデン | 18.58μg | 6.7μg |
コレステロール | 74.79mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 4.63g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2g | ~2.5g |
ハンバーガー:238.5g(一個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.42g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.42g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.36g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 22.23g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.81g | |
18:1 オレイン酸 | 7866.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2737.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 445.16mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.15mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.9mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 22.49mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.73mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.67mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 66.66mg | |
ハンバーガー:238.5g(一個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 891.06mg | |
ロイシン | 1627.6mg | |
リシン(リジン) | 1246.4mg | |
含硫アミノ酸 | 796.16mg | |
芳香族アミノ酸 | 1699mg | |
トレオニン(スレオニン) | 866.8mg | |
トリプトファン | 249.57mg | |
バリン | 1006.85mg | |
ヒスチジン | 665.61mg | |
アルギニン | 1182.46mg | |
アラニン | 1043.2mg | |
アスパラギン酸 | 1570.5mg | |
グルタミン酸 | 5225.51mg | |
グリシン | 1143.06mg | |
プロリン | 1672.84mg | |
セリン | 1082.5mg | |
アミノ酸合計 | 22188.49mg | |
アンモニア | 524.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ハンバーガー1個233g |
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重量 | 233g |
カロリー | 482kcal |
概要 | ハンバーガー1/2個122g |
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重量 | 122g |
カロリー | 253kcal |
概要 | ハンバーガー1/4個61g |
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重量 | 61g |
カロリー | 126kcal |
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ハンバーガー:一個 238.5gのカロリー「494kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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