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サラダうどん (フレンチドレッシングサラダうどん)

料理主食

食品分析数値

サラダうどんのカロリー122kcal 100g
643kcal 527g(一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンE
サラダうどんは茹でたうどんに、野菜やツナなどの具を盛り付けたレシピである。つゆは麺つゆなど好みで良いが、フレンチドレッシングなどでも美味しい。
しかし、ドレッシングの場合、材料にマヨネーズ等が使われるため、脂質過多になる可能性もある。ドレッシングならノンオイルドレッシングが良い。

g643kcal

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サラダうどん

サラダうどん

salad udon

サラダうどんのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分76 (%)

サラダうどんに使われる材料のカロリーと重量

うどん うどん 230 g 242 kcal
きゅうり きゅうり 25 g 4 kcal
たまねぎ たまねぎ 40 g 15 kcal
トマト トマト 40 g 8 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 12 g 84 kcal
フレンチドレッシング フレンチドレッシング 50 g 203 kcal
めんつゆ めんつゆ 100 g 44 kcal
ゆでたまご ゆでたまご 30 g 46 kcal

サラダうどん:一皿 527gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー643kcal536~751kcal
タンパク質13.23g (52.92kcal)15~34g
脂質34.04g (306.36kcal)13~20g
炭水化物68.09g (272.36kcal)75~105g

【PFCバランス】

サラダうどんのカロリーは527g(一皿)で643kcalのカロリー。サラダうどんは100g換算で122kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.57g。炭水化物が多く68.09g、脂質が34.04g、たんぱく質が13.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が高い。

サラダうどん:527g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA69.04μg221μgRE
ビタミンD0.58μg1.8μg
ビタミンE5.74mg2.2mg
ビタミンK55.91μg17μg
ビタミンB10.11mg0.32mg
ビタミンB20.21mg0.36mg
ナイアシン2.06mg3.48mgNE
ビタミンB60.16mg0.35mg
ビタミンB120.58μg0.8μg
葉酸53.65μg80μg
パントテン酸1.16mg1.5mg
ビオチン10.17μg17μg
ビタミンC13.18mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム2300.04mg~1000mg
カリウム359.36mg833mg
カルシウム56.86mg221mg
マグネシウム43.79mg91.8mg
リン180.44mg381mg
1.69mg3.49mg
亜鉛1mg3mg
0.21mg0.24mg
マンガン0.42mg1.17mg
ヨウ素5.53μg43.8μg
セレン16.92μg8.3μg
クロム2.53μg10μg
モリブデン8.43μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.16g5.7g~
食塩相当量5.8g~2.5g

サラダうどん:527g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.64g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和16.44g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和10.96g3g~8.3g
脂肪酸 総量31.04g
n-3系 多価不飽和2.11g
n-6系 多価不飽和8.85g
18:1 オレイン酸15802.83mg
18:2 n-6 リノール酸8607.17mg
18:3 n-3 α-リノレン酸2043.18mg
20:2 n-6 イコサジエン酸10.07mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.48mg
20:4 n-6 アラキドン酸42mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.42mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.42mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸35.99mg

サラダうどん:527g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン18.6mg
ロイシン31.09mg
リシン(リジン)36.57mg
含硫アミノ酸17.55mg
芳香族アミノ酸43.9mg
トレオニン(スレオニン)20.24mg
トリプトファン9.06mg
バリン21.71mg
ヒスチジン15.18mg
アルギニン70.09mg
アラニン22.61mg
アスパラギン酸70.35mg
グルタミン酸252.01mg
グリシン26.61mg
プロリン19.45mg
セリン29.72mg
アミノ酸合計706.02mg
アンモニア29.41mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

サラダうどん:一皿 527gのカロリー「643kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング241分
  • ジョギング145分
  • 自転車91分
  • なわとび73分
  • ストレッチ289分
  • 階段上り81分
  • 掃除機206分
  • お風呂掃除190分
  • 水中ウォーキング181分
  • 水泳91分
  • エアロビクス111分
  • 山を登る115分

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