シュラスコの栄養(一人分 192.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 331kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 22.82g | |
![]() | ||
| 脂質 | 26.34g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 3.35g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| シュラスコのカロリー | 172kcal 100g |
|---|---|
| 331kcal 192.4g (一人分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
シュラスコは、南米、特にブラジルを中心に親しまれている肉料理で、牛肉や豚肉、鶏肉などを大きなブロック状に切り分け、塩を振って炭火や専用の回転式グリルでじっくり焼き上げます。焼きあがった肉は表面から薄く削ぎ切りにして提供され、切り分けた後も再び火にかけて温かい状態を保ちながら繰り返しサーブされるのが特徴です。
使用される肉は赤身や脂身のバランスが異なる部位が選ばれ、牛のサーロインやランプ、豚のスペアリブ、鶏の手羽先など、店舗や地域によってバリエーションが豊富です。肉本来の旨味を生かすため、味付けはシンプルに塩のみで行われることが多く、肉の部位ごとの食感や香りを楽しめます。
シュラスコはたんぱく質を豊富に含んでおり、脂肪や塩分も含まれます。提供時には、ガーリックソース、チミチュリ、ビネグレットなどのソースや、焼き野菜、サラダ、ライス、フェイジョン(豆煮込み)などの付け合わせが添えられることが一般的です。これらの組み合わせによって、食事全体のカロリーや風味が変化します。
ブラジル式のシュラスコレストランでは、串に刺した肉を各テーブルに運び、その場で切り分けるスタイルが主流で、客は食べたい量を少しずつ楽しむことができます。食べ放題形式で提供されることも多く、肉の種類や順番はお店ごとに工夫が凝らされています。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 331kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 22.82g | |
![]() | ||
| 脂質 | 26.34g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 3.35g | |
![]() | ||
シュラスコのカロリーは192.4g(一人分)で331kcal、100g換算では172kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.51gです。シュラスコ192.4g(一人分)の栄養は、脂質が多く26.34g、たんぱく質が22.82g、炭水化物が3.35gでそのうち糖質が2.77gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多いです。
スポンサーリンク
シュラスコ:192.4g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 31.3μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.5μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.85mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 16.41μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.12mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.27mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 4.69mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.37mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 2.27μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 19.32μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.35mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 1.1μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 11.18mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 960.5mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 481.37mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 12.1mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 28.32mg | |
![]() | ||
| リン | 201.48mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.71mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 7.33mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.12mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.08mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.1μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.48μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.27μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 1.17μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 86.41mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 0.58g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 2.41g | |
![]() | ||
シュラスコ:192.4g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.95g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.74g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.46g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 23.13g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 2.02g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1949.99mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 399.42mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.5mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.97mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.75mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.74mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.29mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 31.25mg | |
![]() | ||
シュラスコ:192.4g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 998.15mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1770.16mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 2016.37mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 834.67mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1648.94mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 999.58mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 278.52mg | |
![]() | ||
| バリン | 1075.5mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 869.82mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1518.86mg | |
![]() | ||
| アラニン | 1388.92mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 2044.48mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 3496.41mg | |
![]() | ||
| グリシン | 1250.35mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1002.73mg | |
![]() | ||
| セリン | 879.23mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 22859.29mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 11.41mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
シュラスコ:一人分 192.4gのカロリー「331kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク