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豚バラ大根 (大根と豚肉の煮物/豚ばら肉とだいこんの煮物)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

豚バラ大根のカロリー104kcal 100g
532kcal 511.5g(一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ヨウ素, ビタミンB1
豚バラ大根とは、豚肉と大根を出汁や醤油などの調味料で煮込んだ煮物料理のこと。
レシピでは豚ばら肉のブロックを使用する為、圧力鍋があると柔らかく、便利仕上がると言える。ただし、豚バラは豚肉の部位の中でも脂質を一番多く含んだ部位のため、食べ過ぎには注意。
豚ばら大根の作り方には、ダシや醤油などの調味料を使用せず、めんつゆと水で味付けする方法などもある。

g532kcal

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豚バラ大根

豚バラ大根

Simmered radish and pork

豚バラ大根のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分83 (%)

豚バラ大根に使われる材料のカロリーと重量

大根 大根 125 g 23 kcal
豚肉 豚肉 100 g 386 kcal
しょうが しょうが 5 g 2 kcal
昆布だし 昆布だし 200 g 8 kcal
日本酒 日本酒 50 g 55 kcal
砂糖 砂糖 4.5 g 18 kcal
醤油 醤油 13.5 g 10 kcal
みりん みりん 13.5 g 33 kcal

豚バラ大根:一皿 511.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー532kcal536~751kcal
タンパク質16.21g (64.84kcal)15~34g
脂質34.73g (312.57kcal)13~20g
炭水化物21.48g (85.92kcal)75~105g

【PFCバランス】

豚バラ大根のカロリーは511.5g(一皿)で532kcalのカロリー。豚バラ大根は100g換算で104kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.92g。脂質が多く34.73g、炭水化物が21.48g、たんぱく質が16.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB1の成分が高い。

豚バラ大根:511.5g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA10.03μg221μgRE
ビタミンD0.41μg1.8μg
ビタミンE0.61mg2.2mg
ビタミンK3.99μg17μg
ビタミンB10.56mg0.32mg
ビタミンB20.15mg0.36mg
ナイアシン5.06mg3.48mgNE
ビタミンB60.36mg0.35mg
ビタミンB120.41μg0.8μg
葉酸52.12μg80μg
パントテン酸1.02mg1.5mg
ビオチン2.3μg17μg
ビタミンC15.86mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム961.52mg~1000mg
カリウム887.2mg833mg
カルシウム44.09mg221mg
マグネシウム46.39mg91.8mg
リン200.56mg381mg
1.13mg3.49mg
亜鉛2.1mg3mg
0.1mg0.24mg
マンガン0.41mg1.17mg
ヨウ素16404.37μg43.8μg
セレン2.81μg8.3μg
クロム0.46μg10μg
モリブデン9.77μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.74g5.7g~
食塩相当量2.46g~2.5g

豚バラ大根:511.5g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和12.94g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和14.83g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.04g3g~8.3g
脂肪酸 総量31.82g
n-3系 多価不飽和0.15g
n-6系 多価不飽和3.89g
18:1 オレイン酸14000.01mg
18:2 n-6 リノール酸3599.99mg
18:3 n-3 α-リノレン酸170.02mg
20:2 n-6 イコサジエン酸160mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸29mg
20:4 n-6 アラキドン酸80mg

豚バラ大根:511.5g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン66.19mg
ロイシン95.5mg
リシン(リジン)79.18mg
含硫アミノ酸32.22mg
芳香族アミノ酸81.69mg
トレオニン(スレオニン)59.23mg
トリプトファン7.16mg
バリン78.98mg
ヒスチジン33.2mg
アルギニン51.05mg
アラニン77.95mg
アスパラギン酸147.82mg
グルタミン酸365.98mg
グリシン59.33mg
プロリン82.5mg
セリン66.19mg
アミノ酸合計1395.01mg
アンモニア69.82mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

豚バラ大根:一皿 511.5gのカロリー「532kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング199分
  • ジョギング120分
  • 自転車75分
  • なわとび60分
  • ストレッチ239分
  • 階段上り67分
  • 掃除機171分
  • お風呂掃除157分
  • 水中ウォーキング150分
  • 水泳75分
  • エアロビクス92分
  • 山を登る95分

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